Еда и напитки
koolinar.ru
Морковные кексы. Морковные кексыМорковь хорошо вымыть, почистить и натереть на тёрке.Смешать морковь, муку, растительное масло, сахар, яйца, разрыхлитель и соль.Порубить грецкие орехи и добавить в тесто.Выложить тесто в формочки и выпекать в духовке при средней температуре 35-40 минут.Посыпать готовые кексы сахарной пудрой и украсить ягодами.Приятного чаепития )))Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Шоколадные гнёзда из соломки. Шоколадные гнёзда из соломкиРазламываем соломку.Шоколад топим на водяной бане, добавив немного сливочного масла.Кусочки соломки окунаем в растопленный шоколад в форме небольших гнездышек. В середину кладем сладкие драже. Отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился. Подаём десерт к чаю.Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Два рецепта приготовления марципана. Два рецепта приготовления марципанаСырцовый марципан:Если вашей главной целью является сохранение максимальной пользы миндаля, а срок хранения не имеет особого значения, то этот рецепт создан специально для вас.Измельчите миндаль до однородной консистенции муки, используя кухонный комбайн или блендер. Просейте получившуюся массу через мелкое сито. Постепенно добавьте к ней сахарную пудру, вымешивая тесто. Добавьте экстракт миндаля, аккуратно перемешайте.…
iamcook.ru
На Масленицу обязательно приготовьте традиционные блинчики с красной икрой и сливочным маслом. Вам не потребуется много времени - 40 минут вполне хватит для того, чтобы накормить свою семью вкусным блюдом. Главное, обязательно дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина. Благодаря этому блинчики не будут рваться и даже первый блин не выйдет комом! Чтобы минимизировать расход красной икры, сворачивайте блинчик в виде розочки и лишь затем выкладывайте ценный морепродукт.