Какое чудо – Новый год! Подарки, праздничный стол, елка и гости… Мы пригласили к себе на кухню дружную компанию из Владимирской области: шеф-поваров Юрия Ковальчука и Максима Рыбакова и кондитера Светлану Тупицыну. Шефы приготовили 6 чудесных блюд и подняли тост за ваше здоровье.
Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой
Такой салат с копченым лососем можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде кнелей на хлебцах, тостах или даже на толстых бельгийских вафлях.
Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой
Кулебяка с треской и лососем
Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски – с красной икрой и шампанским. При этом времени на приготовление такой красоты уйдет немного, а удовольствия хватит на большую компанию.
Жженые мандарины с козьим сыром и тархуном
Необычная закуска с жжеными мандаринами может стать “гвоздем” новогоднего стола. Если у вас нет горелки, обожгите мандарины на сковороде, лучше сковороде-гриль, с минимальным количеством сливочного масла.
Жженые мандарины с козьим сыром и тархуном
Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом
Лосось хорош в любом виде. Собственной засолки – особенно. Приготовьте побольше зеленого душистого масла, которое потребуется для этого блюда. С ним отлично подавать рыбу, пасту, запеченный картофель и ризотто.
Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом
Бараний бок с полбой, белыми грибами и брусничным взваром
Баранина – мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем полбой и подаем с соусом из брусники.
Бараний бок с полбой, белыми грибами и брусничным взваром
Десерт «Елочные игрушки»
Десерт в виде шоколадных елочных украшений станет в буквальном смысле и украшением новогоднего стола, и прекрасным вкусным подарком. Шоколадные игрушки можно красиво сложить в вазу, украсить ими елку или оформить в красивую упаковку и подарить своим гостям.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»