Абрикосовое повидло с агар-агаром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Абрикосовое повидло с агар-агаром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Абрикосовое повидло с агар-агаром

julialototskaya, stock.adobe.com

Есть разные способы сварить густое повидло. И не всегда для этого нужно часами его вываривать. Можно воспользоваться маленькими кулинарными хитростями, например – добавить в него агар-агар. Существенная экономия времени и сил!

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из абрикосов косточки, засыпьте половинки сахаром и оставьте на пару часов.

Проварите абрикосы около 10 минут под крышкой и измельчите блендером.

Залейте агар водой.

Вскипятите абрикосовое пюре и проварите еще 20 минут, помешивая.

Влейте агар и проварите еще 5 минут.

Закатайте повидло в стерильные банки.

Ирина Ковалева

Рецепт добавил(а):

Ирина Ковалева

Вам понравился рецепт?




Source link