В сезон сбора овощей и зимних заготовок многие хозяйки хотят приготовить домашнюю аджику. В меру острый, кисло-сладкий пикантный соус не сравнится с магазинным и подойдет к огромному множеству блюд. Если любите поострее, не очищайте острый перец от семян.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи промойте. Помидоры нарежьте крупно, болгарский и острый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте произвольно, чеснок очистите и измельчите.
Поочередно пропустите через мясорубку или перебейте блендером подготовленные овощи.
Томатную массу поместите в сотейник и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и проварите массу 20 минут.
Добавьте перебитый болгарский перец, перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут.
В кипящую овощную массу добавьте острый перец и измельченный чеснок, проварите 5 минут.
Введите уксус и сахар, посолите, прокипятите 1 минуту и снимите с огня.
Кипящую аджику разлейте в небольшие стерильные баночки и закатайте. Заготовку остудите при комнатной температуре и переместите на хранение в прохладное темное место.
Вам понравился рецепт?