Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Аджика с яблоками и помидорами на зиму Разное


Аджика с яблоками и помидорами на зиму

В моей семье любят аджику, поэтому я готовлю ее всевозможными способами. Хочу поделиться с Вами рецептом аджики с яблоками, которая готовится просто и не требует особых кулинарных навыков. Зимой к мясу или бутербродам с домашним салом – то, что нужно!

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки и все овощи промойте, очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками, затем все поочередно пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите отдельно.

Овощную массу переложите в кастрюлю для варки, добавьте растительное масло и, помешивая, доведите до кипения. Уваривайте заготовку на небольшом огне до нужной консистенции (это займет примерно 40-60 минут).

Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, перец черный и душистый. Влейте уксус, перемешайте и проварите еще 10 минут.

Кипящую аджику разлейте в стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните соус в прохладном темном месте.

Фото: Atlas, stock.adobe.com

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?




Source link