Айвар из болгарского перца на зиму

Айвар из болгарского перца на зиму Разное


Айвар из болгарского перца на зиму

Сегодня расскажу вам как приготовить универсальный сербский соус. Айвар из болгарского перца хорошо храниться в кладовке и выручит вас зимой. Аппетитный, нежный, в меру острый соус идеально подчеркнет вкус любого мяса и подойдет к рыбе.

Пошаговый рецепт приготовления

Соус будет идеальным по консистенции, если вы будете использовать крупный мясистый перец. Подготовьте ингредиенты, помойте перец и удалите хвостики и семена. Чеснок почистите.

Пропустите перец и чеснок через мясорубку.

В кастрюлю с толстым дном отправьте смесь перцев и чеснока. Добавьте специи, соль, сахар, растительное масло и поставьте вариться на огонь 30-40 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус. Проварите еще 5 минут и перелейте соус в стерилизованные банки. Храните в темном прохладном месте.

Фото: valentinamaslova, stock.adobe.com

Юлия Цьoнь

Рецепт добавил(а):

Юлия Цьoнь

Вам понравился рецепт?




Source link