Сегодня расскажу вам как приготовить универсальный сербский соус. Айвар из болгарского перца хорошо храниться в кладовке и выручит вас зимой. Аппетитный, нежный, в меру острый соус идеально подчеркнет вкус любого мяса и подойдет к рыбе.
Пошаговый рецепт приготовления
Соус будет идеальным по консистенции, если вы будете использовать крупный мясистый перец. Подготовьте ингредиенты, помойте перец и удалите хвостики и семена. Чеснок почистите.
Пропустите перец и чеснок через мясорубку.
В кастрюлю с толстым дном отправьте смесь перцев и чеснока. Добавьте специи, соль, сахар, растительное масло и поставьте вариться на огонь 30-40 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус. Проварите еще 5 минут и перелейте соус в стерилизованные банки. Храните в темном прохладном месте.
Вам понравился рецепт?