Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации Разное

vkuslandia, stock.adobe.com

Осенью запасливые хозяйки стараются максимально переработать урожай, чтобы заготовить на зиму побольше разнообразных овощных закруток. В дело идут всякие-разные интересные рецепты. Одним из таких – быстрым и удачным – я хочу сегодня поделиться с Вами.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками и поместите в подсоленную холодную воду на 1 час. Затем промойте и просушите с помощью бумажных полотенец.

Помидоры промойте, нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку.

Полученную томатную массу поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, измельченный чеснок, уксус и растительное масло. Все перемешайте и на маленьком огне проварите 5 минут, помешивая и снимая пену.

В кипящую томатную массу поместите баклажаны, перемешайте и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и проварите заготовку под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Горячие баклажаны в томате расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?


Source link