Бефстроганов с сосисками – пошаговый и быстрый рецепт с фото на сайте Гастроном

Бефстроганов с сосисками – пошаговый и быстрый рецепт с фото на сайте Гастроном Разное



Бефстроганов с сосисками – пошаговый и быстрый рецепт с фото на сайте Гастроном

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Всыпьте рис в сотейник, посолите, добавьте 1 ст. л. растительного масла и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, в течение 1 мин. Уменьшите нагрев до минимального, влейте 500 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте 12 мин, не перемешивая.

Шаг 2


Нарежьте сосиски кружками, лук порубите мелкими кубиками. Шампиньоны
разрежьте на 4 части.

Шаг 3


В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и сосиски и готовьте, часто перемешивая, 10 мин. Добавьте в сковороду сметану, влейте 120 мл горячей воды, посолите, приправьте перцем и тушите под крышкой на медленном огне еще 5 мин.

Шаг 4


Разрыхлите рис вилкой и разложите в тарелки. Добавьте бефстроганов,
поперчите, присыпьте сладкой паприкой и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте на стол.

Полезный совет

Обжаривание риса в небольшом количестве масла перед варкой позволит добиться максимальной рассыпчатости и обогатит его вкус. Обратите внимание на время варки риса, указанное на упаковке. Возможно, вам потребуется немного больше времени для вашего сорта.

Хозяйке на заметку

Шампиньоны, как и любые другие грибы, не рекомендуется мыть перед приготовлением, поскольку они впитывают воду как губка. Потрите гриб щеточкой или бумажной салфеткой, чтобы удалить небольшие загрязнения.

Кстати

На 100 г: белки 4,09 г (5,11% суточной нормы)

• жиры 12,58 г (13,98%)

• углеводы 13,56 г (8,07%)

• ккал 182,54 (10,14%)

• натрий 378,43 мг (26,10%)

• общий сахар 1,15 г (2,30%)

• НЖК 3,73 г (18,65%)

• пищевые волокна 0,79 г (2,63%)






Source link