Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото

Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото Разное


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бешбармак, варка мяса


Мясо вымыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и горошины перца. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Спустя 10 мин. лаврушку удалить. Варить 2–2,5 ч.

Шаг 2

Бешбармак, приготовление теста для лепешек


Смешать просеянную муку, яйцо, соль и половину стакана воды. Вымесить тесто.

Шаг 3

Бешбармак, раскатка лепешек


Разделить тесто на 5 частей и раскатать каждую в очень тонкую лепешку. Выложить лепешки на бумагу и оставить на 30–40 мин., чтобы подсохли.

Шаг 4

Бешбармак, нарезка лука и картофеля


Картофель и лук очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – полукольцами.

Шаг 5

Бешбармак, варка овощей


За 30 мин. до окончания варки посолить бульон, добавить в кастрюлю картофель.

Шаг 6

Бешбармак, нарезка вареного мяса из бульона


Вынуть из супа сваренные мясо и картофель. Мясо нарезать кусочками среднего размера и вернуть в бульон, прогреть 1–2 мин. Картофель поместить в сотейник.

Шаг 7

Бешбармак, добавление лука к картофелю


Добавить к картофелю нарезанный лук, густо посыпать молотым перцем, влить 2 половника бульона. Варить 5 мин.

Шаг 8

Бешбармак, добавление нарезанных лепешек


Подсушенные лепешки разрезать на 4–5 частей и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 4–5 мин., помешивая. Сваренные лепешки, картофель и лук разложить по тарелкам, залить бульоном и добавить кусочки мяса. Можно украсить свежей зеленью.



Source link