Блинные мини-тортики с малиновым ганашем

Блинные мини-тортики с малиновым ганашем Разное


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

  • 200 г муки
  • 400 мл молока
  • 4 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль

Для начинки:

  • 250 г шоколада
  • 250 мл сливок 33–35% жирности
  • 120 г замороженной малины
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Для подачи:

  • шоколадные конфеты
  • шоколадная стружка
  • свежая малина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для блинчиков растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Всыпьте в миску муку, соль и сахар, добавьте яйца и молоко и перемешайте миксером до однородности. Накройте крышкой и уберите на 1 ч в холодильник. Влейте в тесто растопленное масло и снова перемешайте.

Шаг 2


На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 12–14 см. Налейте на сковороду 1–2 ст. л теста и распределите по всей поверхности. Выпекайте блинчик 1 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 30 сек. Переложите на тарелку и продолжайте печь блинчики, пока не закончится все тесто.

Шаг 3


Наломайте шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Нагрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 мин. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Накройте миску пищевой пленкой, остудите массу до комнатной температуры.

Шаг 4


Взбейте шоколадный ганаш миксером, 5 мин. Шоколадная масса должна посветлеть. Разморозьте малину, соедините с сахарной пудрой и разомните. Добавьте в шоколад и аккуратно перемешайте.

Шаг 5


Положите на две тарелки по блинчику и намажьте ганашем. Повторяйте слои, пока не используете все блинчики и начинку. Верхний блинчик покройте слоем ганаша и украсьте свежей малиной и конфетами. Уберите мини-тортики в холодильник на 1 ч.

Полезный совет

 Для приготовления прослойки к блинным мини-тортам можно использовать уже готовый малиновый конфитюр. Достаточно соединить  варенье из перетертых ягод с шоколадным кремом и перемешать.

Хозяйке на заметку

По такому же принципу можно приготовить блинный торт не только с малиной, но и с другими ягодами или фруктами в качестве начинки и украшения десерта –  клубникой, голубикой, бананом, грушей. Практически все ягоды и фрукты отлично сочетаются с шоколадом и блинами.

Кстати

На 100 г: белки 5,96 г (7,45% суточной нормы) 
• жиры 18,14 г (20,16%) 
• углеводы 29,73 г (17,70%) 
• ккал 305,15 (16,95%) 
• натрий 125,36 мг (8,65%) 
• общий сахар 17,06 г (34,12%) 
• НЖК 10,44 г (52,20%) 
• пищевые волокна 2,26 г (7,53%)






Source link