Рецепт черничных маффинов Свежая черника: звезда шоу! Вы можете использовать замороженную чернику, но свежая всегда лучше.
Рецепт черничных маффинов
Чтобы приготовить эти вкусные кексы с черникой, вам понадобятся: Универсальная мука: важно использовать универсальную муку для этого рецепта, так как она придаст маффинам идеальную текстуру. Разрыхлитель: это поможет маффинам подняться.
Пищевая сода: это также поможет в процессе подъема и придаст кексам приятный аромат.
Соль: всего щепотка, чтобы подчеркнуть все остальные ароматы! Несолёное масло:
Сахар: Для сладости.
Яйца: Чтобы связать все вместе и придать маффинам пышную текстуру.
Экстракт ванили: Для аромата.
Не стесняйтесь экспериментировать с другими экстрактами, такими как миндаль или лимон.
Сметана: это то, что делает эти кексы очень сочными и вкусными.
Вы также можете использовать йогурт, если хотите.
Свежая черника: звезда шоу! Вы также можете использовать замороженную чернику, но свежая всегда лучше.
Что еще мне нужно?
- Миска для смешивания: вам понадобится большая миска для смешивания теста.
Ложка или лопатка: для перемешивания всего.
Форма для маффинов: в ней будут выпекать маффины. Вы также можете использовать форму для кексов, если хотите.
Бумажные формы для выпечки необязательны, но их легко мыть.
Теперь, когда вы собрали необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке!
Процесс
- Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте жиром и посыпьте мукой 12 формочек для маффинов или застелите бумажными формочками для выпечки.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.
Взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы в большой миске. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и сметану.
Аккуратно вмешайте мучную смесь, пока она не смешается. Выложить чернику.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой.
Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Всегда предварительно разогревайте духовку перед началом выпечки.
- При измерении муки используйте метод измерения совком и уровнем. Это означает использование ложки, чтобы зачерпнуть муку из контейнера, а затем выровнять ее тыльной стороной ножа. Не насыпайте муку в мерный стакан.
- Чтобы кексы были красивыми и влажными, используйте свежую чернику, которая должна быть пухлой и сочной. Если у вас есть только замороженная черника, разморозьте ее, прежде чем добавлять в тесто.
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Как только мука была добавлена, перемешайте, пока она не смешается. Излишнее перемешивание приведет к жестким маффинам.
- Наполните формочки для маффинов тестом доверху. Это гарантирует, что вы получите красивые, высокие маффины.
- Если вы хотите, чтобы кексы были покрыты штрейзелем, смешайте 1/4 стакана (30 граммов) муки, 1/4 стакана (50 граммов) коричневого сахара и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Нарежьте 1 столовую ложку (14 граммов) холодного сливочного масла, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Посыпать маффины сверху перед выпечкой.
- Чтобы приготовить мини-маффины, наполните формочки тестом на 3/4 и выпекайте 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Чтобы разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить в тесто немного шоколадной крошки.
- Если вы обнаружите, что кексы подрумяниваются слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой в течение последних 10 минут выпекания.
- Дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их на решетку, чтобы они полностью остыли.
- Эти кексы лучше всего подавать свежими, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
- Маффины также можно заморозить. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.