Боул с гречкой, тофу и овощами на завтрак

Боул с гречкой, тофу и овощами на завтрак Разное



Боул с гречкой, тофу и овощами на завтрак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Всыпьте гречку в сотейник, добавьте 1 ч. л. растительного масла, посолите и прогрейте на сильном огне, 1 мин. Влейте 350 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 20 мин. Готовую гречку аккуратно перемешайте вилкой.

Шаг 2


Соедините 3 ст. л. растительного масла с рисовым уксусом и соусом терияки и перемешайте венчиком. Нарежьте кабачок и морковь тонкой длинной соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Все овощи по отдельности сложите в небольшие миски, полейте небольшим количеством соуса, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 3


Нарежьте тофу ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте тофу с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4


Разложите отваренную гречку в 4 миски, распределите группами подготовленные овощи, в центр поместите обжаренный тофу и полейте оставшимся соусом. Украсьте листочками кинзы и сразу подавайте.

Полезный совет

Боулами (от английского bowl  миска) принято называть блюда, подаваемые в глубоких мисках. Чаще всего в качестве основы используется отваренная крупа. Основу дополняют разнообразными начинками, которые раскладывают небольшими горками. Как правило, это несколько видов овощей и белковая составляющая  сыр, тофу, рыба, морепродукты или курица.

Хозяйке на заметку

Овощи для боула лучше использовать некрупные и нарезать достаточно тонко, чтобы они успели промариноваться. Добавьте к растительному маслу в заправке несколько капель масла из жареного кунжутна для более яркого аромата.

Кстати

На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы)

• жиры 3,40 г (3,78%)

• углеводы 14,19 г (8,45%)

• ккал 97,14 (5,40%)

• натрий 348,46 мг (24,03%)

• общий сахар 1,97 г (3,94%)

• НЖК 0,43 г (2,15%)

• пищевые волокна 2,19 г (7,30%)






Source link