Британский рождественский пудинг, пошаговый рецепт на 3960 ккал, фото, ингредиенты

Британский рождественский пудинг, пошаговый рецепт на 3960 ккал, фото, ингредиенты Разное


Приготовление

4 часа

Рецепт на:

10 персон

 

Если ваш дом наполнен ароматами мускатного ореха, имбиря, гвоздики, коньяка, это значит, что вы готовите главное лакомство на Рождество — пудинг. И настроение уже праздничное.

Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде. Чем дольше он выдерживается — в разумных пределах, конечно, — тем вкуснее он бывает.

Рождественский пудинг — это не выпечка, а десерт, который готовится на пару. Я предлагаю вам приготовить пудинг по одному из наиболее традиционных рецептов, представленных Кристиной Конте на ее сайте www.christinascucina.com.

Подготовка к приготовлению пудинга и сама готовка занимают много времени, но мне это было совсем не в тягость, напротив, праздничное настроение наполнило меня задолго до самого праздника.

Это мой первый опыт приготовления такого десерта. Уверена, не последний. Дети и внуки одубрили.



Source link