Брусничный морс из замороженных ягод

Брусничный морс из замороженных ягод Разное


Брусничный морс из замороженных ягод

Брусничный морс из замороженных ягод всегда остается любимым напитком нашей семьи. Полезные ягоды, приготовленные именно по этому рецепту, дарят нам ароматный вкус, а также богаты на витамины.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления морса я использую замороженные ягоды. Достаньте их заранее и разморозьте. Промойте и отбросьте на дуршлаг, чтобы лишняя вода хорошо стекла.

Выложите ягоды в сито и перетрите их ступкой или вилкой. Сок отставьте в сторону.

Поставьте воду, высыпьте туда жмых от ягод. Добавьте лимон дольками и сахар. Доведите до кипения.

Как только сироп закипит, слейте его через сито. В чистую воду добавьте сок брусники. Хорошо перемешайте и перелейте в графин. Морс можно пить и горячим, и холодным.

Фото: lenakorzh, stock.adobe.com

Юлия Цьонь

Рецепт добавил(а):

Юлия Цьонь

Вам понравился рецепт?




Source link