Черешня в собственном соку на зиму

Черешня в собственном соку на зиму Разное


Черешня в собственном соку на зиму

Мне очень нравится готовить на зиму черешню в собственном соку. Такие ягоды отлично сочетаются с творогом, печеньем, пудингами, а также идеальны как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

  • Черешня
    500 г
  • Сахар
    200 г
  • Лимонная кислота
    1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Черешню хорошо промойте в холодной воде. Слейте воду, удалите хвостики и косточки.

Засыпьте черешню сахаром и лимонной кислотой, хорошо перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на пару часов.

Простерилизуйте банку. Когда черешни дадут сок, высыпьте их в банку и закатайте. Храните в холодильнике.

Фото: Татьяна Кочкина, stock.adobe.com

Юлия Цьонь

Рецепт добавил(а):

Юлия Цьонь

Вам понравился рецепт?




Source link