Черничные кексы рецепты – легкие и пышные со сладким и терпким вкусом. Кексы наполнены свежей черникой.
Рецепт черничных маффинов
Ищете рецепт вкусных черничных маффинов?
Этот рецепт – идеальный способ начать утро!
Эти кексы наполнены сочной черникой и имеют нежную крошку — они обязательно понравятся всей семье!
Кроме того, их очень легко приготовить, поэтому вы можете наслаждаться ими в любой день недели !
Что такое черничные кексы ?
Черничные кексы рецепты
легкие и пышные со сладким и терпким вкусом. Кексы наполнены свежей черникой, а топпинг из штрейзеля обеспечивает идеальный завершающий штрих .
Эти кексы обязательно придутся по вкусу любому сладкоежке, а также станут отличным завтраком или перекусом. Итак, если вы ищете вкусное лакомство, попробуйте кексы с черникой от Dunkin Donuts. С нашим рецептом вы сможете наслаждаться этими маффинами в любое время.
Можно ли приготовить черничные кексы дома?
Черничные кексы рецепты
Да, по этому рецепту вы легко сможете приготовить вкусные черничные маффины дома .
Обязательно используйте свежую чернику для лучшего вкуса и результатов.
Сколько времени нужно, чтобы сделать?
На приготовление этих кексов от начала до конца уходит от 25 до 40 минут. Они быстро и легко готовятся и идеально подходят для завтрака на ходу или перекуса в течение дня.
Они также отлично подходят для развлечения, так как их можно приготовить заранее и подавать теплыми или комнатной температуры .
Какие ингредиенты мне нужны для начала?
Чтобы приготовить вкусные маффины с черникой, вам понадобится:
Универсальная мука: для этого рецепта важно использовать универсальную муку, так как она придаст маффинам идеальную текстуру.
Разрыхлитель: это поможет маффинам хорошо подняться.
Пищевая сода: это также поможет в процессе подъема и придаст кексам приятный аромат.
Соль: всего щепотка, чтобы подчеркнуть все остальные вкусы!
Несолёное масло: Вы можете использовать соленое масло, но вам может не понадобиться добавлять столько соли.
Сахар : для сладости.
Яйца: чтобы связать все вместе и придать маффинам пышную текстуру.
Экстракт ванили: для аромата. Не стесняйтесь экспериментировать с другими экстрактами, такими как миндаль или лимон.
Сметана: это то, что делает эти кексы очень сочными и вкусными. Вы также можете использовать йогурт, если хотите.
Свежая черника: звезда шоу! Вы также можете использовать замороженную чернику, но свежая всегда лучше.
Что еще мне нужно?
Кроме ингредиентов, перечисленных выше, вам также понадобятся:
- Миска для смешивания: вам понадобится большая миска для смешивания теста.
- Ложка или шпатель: Для перемешивания всего вместе.
- Форма для маффинов: в ней будут выпекать маффины. Вы также можете использовать форму для кексов, если хотите.
- Бумажные формы для выпечки необязательны, но их легко мыть.
Теперь, когда вы собрали необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке!
Черничные кексы рецепты
Вот рецепт этих кексов, чтобы вы могли наслаждаться ими дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 стакана свежей черники
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте жиром и посыпьте мукой 12 формочек для маффинов или застелите бумажными формочками для выпечки.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.
- Взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы в большой миске. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и сметану .
- Аккуратно вмешайте мучную смесь, пока она не смешается. Выложить чернику.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой.
- Дайте немного остыть перед подачей на стол.
- Наслаждаться!
Будут ли эти маффины на вкус оригинальны?
Да, эти кексы по вкусу будут очень похожи на те, что можно купить в Dunkin’ Donuts. Они пушистые и влажные, намекая на сладость и взрыв вкуса черники в каждом кусочке .
Могу ли я добавить, удалить или заменить некоторые ингредиенты?
Да, ты можешь! Если вы хотите, чтобы кексы стали более ароматными, попробуйте добавить в тесто чайную ложку лимонной цедры.
Вы также можете добавить горсть измельченных орехов или шоколадной крошки!
Чтобы сделать эти кексы более полезными, вы можете заменить цельнозерновую муку универсальной мукой.
А если вы не любите чернику, смело используйте другие фрукты, например, малину, ежевику или нарезанные кубиками яблоки .
Советы и рекомендации, как сделать кексы вкуснее
Черничные кексы рецепты
Всегда предварительно разогревайте духовку перед началом выпечки. Например, этот рецепт требует температуры духовки 350 градусов по Фаренгейту ( 175 градусов по Цельсию ).
- При отмеривании муки используйте метод мерки и уровня. Это означает использование ложки, чтобы зачерпнуть муку из контейнера, а затем выровнять ее тыльной стороной ножа. Не насыпайте муку в мерный стакан.
- Чтобы кексы были красивыми и влажными , используйте свежую чернику, которая должна быть пухлой и сочной. Если у вас есть только замороженная черника, разморозьте ее, прежде чем добавлять в тесто.
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто . Как только мука была добавлена, перемешайте, пока она не смешается. Излишнее перемешивание приведет к жестким маффинам.
- Наполните формочки для маффинов тестом доверху . Это гарантирует, что вы получите красивые, высокие маффины.
- Если вы хотите, чтобы кексы были покрыты штрейзелем , смешайте 1/4 стакана (30 граммов) муки, 1/4 стакана (50 граммов) коричневого сахара и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Нарежьте 1 столовую ложку (14 граммов) холодного сливочного масла, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Посыпать маффины сверху перед выпечкой.
- Чтобы приготовить мини-маффины , наполните формочки на 3/4 тестом и выпекайте 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Чтобы разнообразить этот рецепт , попробуйте добавить в тесто немного шоколадной крошки.
- Если вы обнаружите, что кексы подрумяниваются слишком быстро , накройте форму алюминиевой фольгой в течение последних 10 минут выпекания.
- Дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их на решетку, чтобы они полностью остыли.
- Эти кексы лучше всего подавать свежими, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
- Маффины также можно заморозить . Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Чтобы быстро и легко приготовить черничную глазурь, смешайте 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры с 1 столовой ложкой (15 мл) молока.
Добавьте 1/2 стакана (80 г) свежей черники. Полить остывшие маффины .
Если вы хотите более приятное угощение, добавьте к кексам ложку взбитых сливок или ванильного мороженого.
Эти кексы также вкусны и подаются теплыми с растопленным сверху кусочком сливочного масла. Наслаждаться!
Заключительные слова
Вот оно! Наш рецепт домашних кексов с черникой на вкус совсем как Dunkin’ Donuts. Надеемся, вам они понравятся так же, как и нам! Если у вас есть советы или рекомендации по приготовлению идеальных кексов, поделитесь ими с нами в комментариях ниже. Удачной выпечки!