Черничные кексы 

Черничные кексы  Сладкая выпечка

Черничные кексы рецепты – легкие и пышные со сладким и терпким вкусом. Кексы наполнены свежей черникой.

Рецепт черничных маффинов

Черничные кексы – легкие и пышные со сладким и терпким вкусом. Кексы наполнены свежей черникой, а топпинг  обеспечивает идеальный завершающий штрих.
Рецепт черничных маффинов Dunkin Donuts (отличный подражатель)

Ищете рецепт вкусных черничных маффинов?

Этот рецепт – идеальный способ начать утро!

Эти кексы наполнены сочной черникой и имеют нежную крошку — они обязательно понравятся всей семье!

Кроме того, их очень легко приготовить, поэтому вы можете наслаждаться ими в любой день недели !

Что такое черничные кексы ?

Черничные маффины

Черничные кексы рецепты

легкие и пышные со сладким и терпким вкусом. Кексы наполнены свежей черникой, а топпинг из штрейзеля обеспечивает идеальный завершающий штрих .

Эти кексы обязательно придутся по вкусу любому сладкоежке, а также станут отличным завтраком или перекусом. Итак, если вы ищете вкусное лакомство, попробуйте кексы с черникой от Dunkin Donuts. С нашим рецептом вы сможете наслаждаться этими маффинами в любое время.

Можно ли приготовить черничные кексы  дома?

Черничные кексы рецепты

Да, по этому рецепту вы легко сможете приготовить вкусные черничные маффины дома .

Обязательно используйте свежую чернику для лучшего вкуса и результатов.

Сколько времени нужно, чтобы сделать?

На приготовление этих кексов от начала до конца уходит от 25 до 40 минут. Они быстро и легко готовятся и идеально подходят для завтрака на ходу или перекуса в течение дня.

Они также отлично подходят для развлечения, так как их можно приготовить заранее и подавать теплыми или комнатной температуры .

Какие ингредиенты мне нужны для начала?
Мука для этого рецепта

Чтобы приготовить вкусные маффины с черникой, вам понадобится:

Универсальная мука: для этого рецепта важно использовать универсальную муку, так как она придаст маффинам идеальную текстуру.

Разрыхлитель: это поможет маффинам хорошо подняться.

Пищевая сода: это также поможет в процессе подъема и придаст кексам приятный аромат.

Соль: всего щепотка, чтобы подчеркнуть все остальные вкусы!

Несолёное масло: Вы можете использовать соленое масло, но вам может не понадобиться добавлять столько соли.

Сахар : для сладости.

Яйца: чтобы связать все вместе и придать маффинам пышную текстуру.

Экстракт ванили: для аромата. Не стесняйтесь экспериментировать с другими экстрактами, такими как миндаль или лимон.

Сметана: это то, что делает эти кексы очень сочными и вкусными. Вы также можете использовать йогурт, если хотите.

Свежая черника: звезда шоу! Вы также можете использовать замороженную чернику, но свежая всегда лучше.

Что еще мне нужно?

Кроме ингредиентов, перечисленных выше, вам также понадобятся:

  • Миска для смешивания:  вам понадобится большая миска для смешивания теста.
  • Ложка или шпатель:  Для перемешивания всего вместе.
  • Форма для маффинов: в ней будут выпекать маффины. Вы также можете использовать форму для кексов, если хотите.
  • Бумажные формы для выпечки необязательны, но их легко мыть.

Теперь, когда вы собрали необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке!

Рецепт черничных маффинов Dunkin Donuts (отличный подражатель)

Черничные кексы рецепты

  Вот  рецепт этих кексов, чтобы вы могли наслаждаться ими дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • яйца
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • стакан сахара
  • 1 1/2 стакана свежей черники
  • 1/2 стакана сметаны
  • чайная ложка ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИИ

 

  • Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте жиром и посыпьте мукой 12 формочек для маффинов или застелите бумажными формочками для выпечки.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.
  • Взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы в большой миске. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и сметану .
  • Аккуратно вмешайте мучную смесь, пока она не смешается. Выложить чернику.
  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой.
  • Дайте немного остыть перед подачей на стол.
  • Наслаждаться!
Пробовали этот рецепт?
Будут ли эти маффины на вкус оригинальны?

Да, эти кексы по вкусу будут очень похожи на те, что можно купить в Dunkin’ Donuts. Они пушистые и влажные, намекая на сладость и взрыв вкуса черники в каждом кусочке .

Могу ли я добавить, удалить или заменить некоторые ингредиенты?

Да, ты можешь! Если вы хотите, чтобы кексы стали более ароматными, попробуйте добавить в тесто чайную ложку лимонной цедры.

Вы также можете добавить горсть измельченных орехов или шоколадной крошки!

Чтобы сделать эти кексы более полезными, вы можете заменить цельнозерновую муку универсальной мукой.

А если вы не любите чернику, смело используйте другие фрукты, например, малину, ежевику или нарезанные кубиками яблоки .

Советы и рекомендации, как сделать  кексы  вкуснее

Черничные кексы рецепты

Маффины

Всегда предварительно разогревайте духовку перед началом выпечки. Например, этот рецепт требует температуры духовки 350 градусов по Фаренгейту ( 175 градусов по Цельсию ).

  • При отмеривании муки используйте метод мерки и уровня. Это означает использование ложки, чтобы зачерпнуть муку из контейнера, а затем выровнять ее тыльной стороной ножа. Не насыпайте муку в мерный стакан.
  • Чтобы кексы были красивыми и влажными , используйте свежую чернику, которая должна быть пухлой и сочной. Если у вас есть только замороженная черника, разморозьте ее, прежде чем добавлять в тесто.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто . Как только мука была добавлена, перемешайте, пока она не смешается. Излишнее перемешивание приведет к жестким маффинам.
  • Наполните формочки для маффинов тестом доверху . Это гарантирует, что вы получите красивые, высокие маффины.
  • Если вы хотите, чтобы кексы были покрыты штрейзелем , смешайте 1/4 стакана (30 граммов) муки, 1/4 стакана (50 граммов) коричневого сахара и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Нарежьте 1 столовую ложку (14 граммов) холодного сливочного масла, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Посыпать маффины сверху перед выпечкой.
  • Чтобы приготовить мини-маффины , наполните формочки на 3/4 тестом и выпекайте 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  • Чтобы разнообразить этот рецепт , попробуйте добавить в тесто немного шоколадной крошки.
  • Если вы обнаружите, что кексы подрумяниваются слишком быстро , накройте форму алюминиевой фольгой в течение последних 10 минут выпекания.
  • Дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их на решетку, чтобы они полностью остыли.
  • Эти кексы лучше всего подавать свежими, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
  • Маффины также можно заморозить . Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

Чтобы быстро и легко приготовить черничную глазурь, смешайте 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры с 1 столовой ложкой (15 мл) молока.

Добавьте 1/2 стакана (80 г) свежей черники. Полить остывшие маффины .

Если вы хотите более приятное угощение, добавьте к кексам ложку взбитых сливок или ванильного мороженого.

Эти кексы также вкусны и подаются теплыми с растопленным сверху кусочком сливочного масла. Наслаждаться!

Заключительные слова

Черничные кексы 

Вот оно! Наш рецепт домашних кексов с черникой на вкус совсем как Dunkin’ Donuts. Надеемся, вам они понравятся так же, как и нам! Если у вас есть советы или рекомендации по приготовлению идеальных кексов, поделитесь ими с нами в комментариях ниже. Удачной выпечки!