Десерты на Новый год обязательно должны быть на праздничном столе. Предлагаем сладости для Новогоднего меню . Кролик оценит все, что бы вы ни приготовили.
Торт «Наполеон» (нежирный)
Десерты на Новый год
Некоторые полагают, что приготовить торт могут только профессионалы. Но это не так. Есть максимально простые рецепты, реализовать которые под силу даже тем, кто редко подходит к плите
- Лаваш нарезаем в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
- Желтки растираем с обычным и ванильным сахаром до белой пены.
- Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем в эту смесь небольшими порциями всыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
- В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
- Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им верх и бока торта. «Наполеон» должен пропитываться не менее 12–15 часов, так что готовьте его заранее.
Сливочные рожки с фруктовым салатом
Десерты на Новый год
Фрукты станут отличной основой для десерта. И пусть среди них обязательно будут оранжевые, например, апельсины или мандарины
Для сливочных рожков
- Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному вводим яйца, соль и частями — муку.
- В конце добавляем теплые сливки и все перемешиваем до однородной массы.
- Выпекаем заготовки в смазанной маслом вафельнице до золотистого цвета. Снимаем и сразу, пока не остыли, сворачиваем из них рожки.
- Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками, мандарины разбираем на дольки. Аккуратно перемешиваем и наполняем ими рожки. Свежие ягоды кладем поверх фруктового салата. Украшаем взбитыми сливками.
Миндальное печенье
Десерты на Новый год
Готовится легко, но аромат сразу наполнит ваш дом праздничным настроением
На 6 — 8 порций; 300 ккал/ 100 г
- Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в горячей воде на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
- Очищенные орехи измельчаем в блендере в муку, добавляем к ним взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.
- Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом), ложкой выкладываем на него ореховую массу.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Печенье слегка потрескается — так и должно быть. Угощение, кстати, гораздо легче отойдет от противня, если вы дадите ему как следует остыть.
Напитки
Кролик не слишком любит спиртное, да и шипучих напитков предпочитает избегать. Вот, что можно подать к столу вместо газировки.
Напиток «Имбирный»
Корень имбиря1 шт. (небольшой)Мед150 гЛимон3 шт.Вода3 л
- Очищаем и измельчаем на терке имбирь.
- К нему добавляем мед, разводим все теплой кипяченой водой.
- Добавляем к напитку цедру 2 лимонов.
- Даем смеси настояться, затем процеживаем.
- Выжимаем из лимонов сок, добавляем к напитку и охлаждаем.
Чтобы перед Новым годом не пришлось суетиться и тратить слишком много времени на кухне – спланируй заранее все меню. А чтобы тебе было проще это сделать, мы уже подготовили хороший вариант с учетом всех особенностей 2023 года. Остается только выбрать рецепт на свой вкус!
Десерты на Новый год 2023
Ну какой новогодний стол обходится без десертов? Лови несколько рецептов под стать всему остальному застолью. Вкусно, красиво, еще и с изумительным ароматом!
Новогодняя фруктовая елка
Прекрасный фруктовый салат, главный секрет которого в правильной подаче.
Тебе понадобится: 350 г бананов, 200 г мандаринов, 350 г киви, 170 г густого йогурта, 10 г меда.
Приготовление: Разбери мандарины на дольки, а бананы нарежь кружочками. Выложи все в форме фруктовой пирамиды-елки. Смешай йогурт с медом и обмажь эту елку со всех сторон. После этого красиво уложи кусочки киви в виде колючих веток. Укрась елку на свой вкус.
Морковный торт
Десерты на Новый год
Оригинальный ПП вариант новогоднего десерта именно на 2023 год Кролика.
Тебе понадобится: 4 моркови, по 1/2 стакана кокосовой стружки, изюма и грецких орехов, 200 г творога, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 банана, 3 яйца, 15 фиников, 6 ст.л. растительного масла, 1 стакан овсяных хлопьев, по 0,5 ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха и кардамона.
Приготовление: Взбей яйца. Отдельно взбей в блендере бананы, финики и растительное масло. Смешай их вместе и добавь кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, овсяные хлопья и специи. Туда же мелко натри морковь и замеси тесто.
Выложи его в форму или на пергамент и выпекай 40 минут при 160 градусах. Взбей творог, цедру и мед. Дай коржу остыть и обмажь его со всех сторон творожным кремом. Укрась торт орехами и тертой морковью.
Творожный десерт с апельсином
Десерты на Новый год
Если тебе нужен совсем легкий диетический десерт – это он!
Тебе понадобится: 400 г творога, 200 г йогурта, 2 апельсина, 1 горсть рубленых грецких орехов.
Приготовление: Взбей творог с йогуртом в блендере. По желанию добавь специи. Апельсины раздели на дольки и очисти от всех пленок. Выложи слоями в бокалы творог с апельсинами и посыпь орехами.
Новогодний чизкейк с ягодным вареньем и цедрой
Десерты на Новый год
Так волшебно пахнет, что сразу же поднимает настроение!
Тебе понадобится:
150 г песочного печенья, 275 г сахара, 90 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 700 г сливочного сыра, 4 яйца, 30 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 450 г варенья, по 1 щепотке соли и мускатного ореха.
Приготовление:
Раскроши печенье, измельчи половину орехов и смешай с 50 г сахара и растопленным сливочным маслом. Утрамбуй основу в форму для выпекания. Взбей миксером сливочный сыр с остальным сахаром и поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Туда же добавь крахмал, соль и мускатный орех.
Вылей сырную начинку на корж. Смешай варенье, цедру и половину орехов, и вылей сверху. Поставь форму в глубокий противень с водой и отправь чизкейк в духовку на 70-80 минут при 160 градусах.
Новый Год является для многих людей самым главным праздником. К нему задолго готовятся. Украшают жилище, продумывают наряд, составляют праздничное меню. И мы также не отстаем, наготовили уже и салатов, и закусок, и горячего, и даже тортов напекли.
Но вот у нас осталась еще одна категория блюд, без которой на праздник никак не обойтись. Это десерты!
Десерты на Новый год
Десерт «Зимняя шишка»
Все рецепты здесь относительно простые и легкие. И еще один их несомненный плюс в том, что готовятся все вкусности достаточно быстро. Перед праздником время особенно ценно, его попросту всегда не хватает. Поэтому быстрые блюда всегда в особом приоритете.
Я постаралась сделать подборку из десертов разных направленностей: здесь будет слоеное тесто, бисквит, рецепты без выпечки на скорую руку из печенья, ягодные угощения в виде муссов, а также фрукты в карамели. Допускаю также, что захотите приготовить самый холодный десерт. Смотрите тогда статью как приготовить мороженое в домашних условиях. Там 8 рецептов.
Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елочки из слоеного теста
Новогодний десерт «Зимняя елочка»
А по сути, тут и делать-то особо ничего не надо. Все настолько просто, что описание будет совсем коротким.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 500 гр
- нутелла – 6 ст. ложек ( может чуть больше, или меньше)
- желток яичный – 1 шт
- кондитерская посыпка для украшения
- сахарная пудра – 2 ст. ложки для украшения
- мандарин – 0,5 шт по желанию
Приготовление
1. Для приготовления будем использовать замороженное слоеное тесто. У меня оно сегодня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое. Я обычно его даже специально не выбираю, какое есть в холодильнике, из такого и готовлю.
Его нужно подержать на кухонном столе до такого состояния, когда его можно будет раскатать.
Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки. Потом будет легче перенести заготовку на противень и снять готовый пирог тоже будет проще.
2. Вначале раскатать один пласт.
Наметить на пластине рисунок елочки, сделав это просто стилистически, то есть прорисовав треугольник и ствол. Затем разрезать по наметке. Если у Вас есть специальный нож, которым режут пиццу, то им очень хорошо режется и здесь. Такой нож не вредит бумаге, на которой у нас расположена заготовка.
Затем таким же способом поступить и со вторым пластом теста.
3. На полученную фигуру нанести слой нутеллы, или можно растопить шоколад и нанести его. У меня ушло примерно граммов 120 — 130. Выкладывала ложками и размазывала довольно толстым слоем.
4. Наложить целый пласт поверх первой фигуры и срезать все лишнее.
То есть контуры должны в точности повторить нижнюю фигуру. Из одного из оставшегося кусочка теста вырезать звездочку на верхушку.
Остатки теста можно будет потом раскатать и сделать маленькие слойки, с той же нутеллой.
5. На полученной фигуре сделать встречные разрезы, не дорезая до импровизированного ствола 1,5-2 см.
Затем скрутить каждую полоску в спираль, соблюдая при этом одинаковую направленность. По серединке также провести полоску ножом, чтобы здесь сильно не поднималось тесто.
6. Прикрепить звездочку и смазать поверхность желтком, чтобы елочка смогла подрумяниться.
Выпечка
7. Поставить заготовку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Выпекать до состояния, пока поверхность не зарумянится.
Достать из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно перенести на большое блюдо. Если такого блюда нет, то можно подать на разделочной доске. Ее в свою очередь, можно застелить чистой красивой салфеткой.
Украшение
Украсить можно по-своему вкусу. У меня были веточки от розмарина, из них я сделала маленькие деревья. И хотя листочков на них нет, зима все-таки, мандаринки я на них разместила.
Сверху посыпать сахарной пудрой, как снежком и кондитерскими посыпками.
Десерт для новогоднего стола «Зимняя елочка»
Такой пирог в виде елочки готовится очень быстро, и также быстро съедается. Если честно, ему даже не дают возможности остыть. А вкусен он и в теплом виде, и в холодном. А как красив, можно судить по фотографии.