Домашнее морковное печенье – вкусная и уютная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро, продукты самые доступные и найдутся в каждом доме.
Морковное печенье домашнее с корицей, изюмом, орехами и овсянкой
Простое и достаточно вкусное лакомство к чаю – морковное печенье.
Нравится даже детям – а это говорит о многом 🙂
- Морковь сырая
- Сахар
- Сливочное масло
- Разрыхлитель
- Мука
Сливочное масло растираем с сахаром.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к сливочному маслу.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто – оно должно получиться мягким, не слишком крутым.
Из теста формируем печенье в виде небольших шариков. Выкладываем эти шарики на противень, застланный бумагой для выпекания. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!
рассыпчатым.
Как приготовить Домашнее постное морковное без сахара”
Для работы нам понадобится морковь, подсолнечное масло, сахар, пшеничная мука, кукурузная мука или кукурузная крупа очень мелкого помола (типа манной крупы), изюм, грецкие орехи, разрыхлитель.
Как чистить грецкие орехи от кожуры
Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Чистый вес натёртой моркови 100 грамм.
Как чистить морковь
Добавить 35 грамм промытого изюма, крупно нарезанные грецкие орехи 35 грамм, мёд (1 ст. л.), 30 мл подсолнечного масла.
Разделить тесто на 16 частей и из каждой части скатать шарик.
Обкатать шарики в сахаре (нижнюю часть шарика, которая будет лежать на пергаменте, в сахаре не обкатывать, чтобы он не подгорел).
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180°С 15-18 минут. Печенье готово.
Морковное печенье домашнее с изюмом
Печенье с изюмом – вкусная и уютная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро, продукты самые доступные и найдутся в каждом доме. Убедила? Делюсь рецептом!
- Морковь
- Яйцо
- Мука
- Сахар
- Изюм
- Сметана
- Разрыхлитель
- Соль
Промойте изюм в очень горячей воде или залейте ненадолго кипятком, затем слейте воду.
Натрите морковь на терке средних размеров.
Добавьте к моркови сахар, сметану, вбейте 2 яйца.
Добавьте в муку соль, разрыхлитель, размешайте.
Всыпьте мучную смесь к моркови, размешайте.
Добавьте изюм, замесите тесто.
Руками, смоченными в воде, отделите кусочки теста и выложите на бумагу для выпечки.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.
Печенье получилось ароматное, мягкое, яркое, при этом очень вкусное. От души рекомендую приготовить для домашнего чаепития!
Заготовка для морковного теста
Почистим морковь 400 грамм или 2 очень большие моркови. Крупно порежем и порциями измельчим в блендере. В измельченную морковь добавим сахар, перемешаем, накроем крышкой и уберем в холодильник на ночь. Поэтому морковью лучше заниматься с вечера.
Утром достаем из холодильника нашу смесь. Морковь пустила сок.
Берем марлю и порциями выкладываем морковь. Отжимаем сок в чашку.
Сока получилось практически столько, сколько у нас моркови. Сок можно разбавить водой и выпить, очень вкусно. Можно сделать коктейль.
К моркови добавим размягченное сливочное масло,
тщательно перемешаем до однородности. Добавим яйцо, перемешаем.
Лимонным соком погасим соду.
Добавим муку. Перемешаем. Получили морковное тесто.
Подготовим форму, в которой будем печь печенье. Застелим пергаментом и смажем растительным маслом.
Берем кусочек теста, на середину кладем грецкий орех, делаем шарик. Выкладываем готовое печенье на противень. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально.
Можно оформить печенье на свой вкус.
Получилось не так много, как хотелось бы 🙂
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
Уже готовые. Шарики немного расплылись, но остались такого же красивого цвета, что и были.
Внутри печенье мягкое, пористое и с сюрпризом в виде грецкого орешка. Вкус моркови совсем не ощущается.
Приятного аппетита! Угощайтесь 🙂
Морковное печенье
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления печенья с изюмом. Эта вкусная выпечка понравится как детям, так и взрослым. Печенье получается с тонкой, мягкой сахарной корочкой снаружи и в тоже время рассыпчатым внутри. На следующий день выпечка становится еще более мягкой и вкусной.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
Изюм промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло разотрите вместе с сахаром при помощи ложки.
В смесь масла и сахара добавьте изюм и натертую морковь.
Всыпьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте яйцо, замесите тесто.Тесто получится слегка липковатым, но в тоже время мягким.
Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех, обваляйте в сахаре со всех сторон.
Выкладывайте заготовки на противень, застеленный фольгой (или пергаментом), на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимать печенье сверху не надо.
Выпекайте печенье с изюмом в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Печенье получается рассыпчатым внутри, с тонкой и мягкой сахарной корочкой снаружи.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 33 печенюшки. В разломе печенье, благодаря моркови, получается ярким.
Это вкусное печенье отлично сочетается с молоком, кофе или чаем.
Советы по приготовлению вкусного печенья из моркови:
- Не рекомендуется использовать блендер для измельчения моркови, т.к. полученная густая масса не подходит для приготовления теста. В таком случае лучше использовать мелкую терку.
- Процесс замеса теста не должен затянуться надолго, т.к. есть риск получения крутого теста, что приведет к тому, что полученное печенье будет жестким.
Чтобы испечь простое печенье для детей требуется минимальное количество продуктов, времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Такое лакомство с удовольствием помогают творить дети, ведь в конце получаться очень вкусные, ароматные и яркие лепешки. Печенье всегда получается мягким и немного рассыпчатым. Для украшения подойдут орехи, разноцветные цукаты, шоколадную крошку, кондитерскую посыпку, сахарную пудру.
Морковное печенье с цукатами
морковь – 200 г;
- сахар – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 135 г;
- цукаты – 100 г;
- мука – 200-250 г.
- Масло перетереть с сахаром.
- Оранжевый овощ очистить, промыть. Потереть на мелкую терку. Смешать со сливочным маслом.
- Вбить туда яйца. Хорошо взболтать.
- Всыпать муку и замесить плотное, эластичное тесто.
- Из теста сформировать влажными руками небольшие шарики.
- Сложить их на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Украсить разноцветными цукатами.
- Выпекать пол часа при температуре 180°C.
Морковное печенье с какао
Оригинальной натуральной выпечкой будут рады угоститься и дети и взрослые. Структура теста на домашней сметане получается нежной, а готовое овощное печенье имеет насыщенный вкус и аромат, лакомый внешний вид. Такой десерт прекрасно подойдет как для летнего прохладительного компота, так и для зимнего домашнего согревающего чаепития. Чтобы разнообразить вкус в тесто можно добавить корицу, кардамон, гвоздику.
- мука – 4 ст.;
- морковь – 3-4 шт.;
- сахар – 0,5-1 ст.;
- сметана – 200 г;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- ванилин – 0,3 ч.л.;
- сахарная пудра – 3 ч.л.;
- какао – 0,5 ч.л.
Морковь тщательно промыть и очистить. Натереть на
мелкую терку.
- Муку просеять вместе с пекарским порошком.
- В миске соединить морковь, муку, сахар, какао, сметану.
- Достать тесто. Разделить его на несколько частей.
- Мукой посыпать стол, раскатать тесто в лист толщиной до 2 см. Вырезать формочками печенье.
- Противень застелить
пергаментом и присыпать мукой. Выложить на него печенье.
- Запекать при температуре 180°C 25-30 минут.
- Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Морковное печенье с шоколадом
Печенье отличается богатым витаминным составом, в нем содержаться магний, натрий, калий, железо, фосфор, кальций, витамины, метионин и холин. Печенье получается воздушным и рассыпчатым, с небольшими дырочками от растаявшего в тесте шоколада. Нежный сливочно-морковный вкус прекрасно сочетается с цитрусовыми нотками лимона.
- сахар-песок – 100 г;
- сметана – 60 г;
- овсяные хлопья – 60 г;
- цедра одного лимона;
- белый или молочный шоколад – 70 г;
- сливочное масло или маргарин – 120 г;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель 0,3 ч.л.;
- морковь – 2-3 шт.
Морковь очистить и промыть.
- Потереть на мелкую терку и смешать с цедрой лимона. Оставить немного постоять, чтобы отделился сок. После весь лишний сок слить, он в тесте не нужен.
- Овсяные хлопья перемолоть в блендере или с помощью мясорубки. Смешать с мукой, разрыхлителем и натертым на терке шоколадом.
- Талое сливочное масло перетереть с сахаром до однородности. Добавить сметану, ванилин и морковь.
- Противень застелить пергаментом или смазать жиром, маргарином.
- Руками или ложками сформировать шарики. Выпекать 17-25 минут при 180°C.
Морковное печенье с корицей
Еще одна вариация на овощной основе для детского стола. Даже если дети не особо любят морковь, то после приготовления у лакомства отсутствует характерный для корнеплода вкус. Рецепт вкусного и полезного печенья из моркови на основе кукурузной муки особенно подойдет для маленьких деток, которые не переносят продукты с содержанием глютена, в том числе выпечку из пшеничной муки.
- морковь – 2 шт.;
- кукурузная мука – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло или спрэд – 100 г;
- сахар – 70 г;
- корица – 0,3 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Морковь почистить и потереть на мелкой терке.
- Растаявшее сливочное масло соединить с сахаром, до его растворения. Вбить яйцо, хорошо взболтать.
- Всыпать морковь. Добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать. Всыпать кукурузную муку.
- Вымесить однородное тесто. Оставить минимум на 30 минут, чтобы кукурузная мука набухла.
- Тесто получается тягучим и липким, поэтому удобней формировать печеньки влажными руками или смазанными подсолнечным маслом.
- Выложить будущие печеньки на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать при температуре 180°C 35-40 минут.
Морковное печенье вегетарианское
Печенье без яиц – это вегетарианский вариант приготовления лакомства, которое готовят без сливочного масла, молока или сметаны. Зато для более насыщенного вкуса можно не ограничиваться с добавлением специй – гвоздика, корица, кардамон, ванилин, апельсиновая цедра, бадьян и многие другие пряности прекрасно дополняют морковную выпечку. Данный рецепт подойдет для людей, которые придерживаются ограниченного питания во время поста.
- морковь – 300 г;
- сахар – 70 г;
- растительное масло – 100 мл.;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- мука – 1 ст.
- Очищенный корнеплод натереть на мелкой терке.
- Тесто замесить из моркови, сахара, масла, разрыхлителя и муки.
- Из массы сформировать шарики диаметром с пятирублевую монету.
- Выложить на смазанный жиром или маслом противень.
- Запекать при температуре 180°C 20-30 минут.
Морковное печенье с творогом
Каждая мама стремится к тому, чтобы ее ребенок рос активным и здоровым. Чтобы так было, нужно правильно питаться. Магазинные сладости редко внушают доверие, учитывая входящие в состав подсластители, ароматизаторы и консерванты. Домашняя выпечка получается вкусней и полезней. Печенье по данному рецепту получается мягким, нежным, вкусным и действительно полезным.
- морковь – 3 шт;
- мягкий нежирный творог – 200 г;
- коричневый сахар – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250-300 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- соль – 0,1 ч.л.;
- изюм – 50 г.
Очищенную морковь натереть на средней терке.
- Хорошо смешать творог и морковь.
- В отдельной миске яйца взболтать с сахаром и солью.
- В творожную смесь добавить топленое масло и яичную смесь. Хорошо взболтать.
- Муку пересеять с разрыхлителем. Добавить к массе. Вымесить однородное вязкое тесто.
- Форму для выпечки застелить бумагой.
- Тесто выкладывать ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. В процессе выпекания оно увеличивается в размере. Сверху украсить изюмом.
- Выпекать 35-40 минут при температуре 200°C.
Морковное печенье с грецким орехом
И без того полезное печенье можно сделать более питательным, добавив к нему немного грецких орехов. Они богаты витаминами, клетчаткой, эфирными маслами, минералами, органическими кислотами. Печенье из моркови хорошо подойдет для завтрака, вместе с чашечкой кофе или стаканом молока. Орехи можно измельчить и добавить в тесто, украсить печенье сверху или засунуть ядрышко в центр заготовки. В этом рецепте используется морковный жмых, который остается после приготовления фреша, но можно взять просто потертую морковь.
- морковный жмых – 300 г;
- растительное масло – 100 мл.;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 1-2 шт.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- мускатный орех – щепотка;
- грецкий орех – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 200-300 г.
Яйцо взбить блендером с сахаром. Добавить специи и разрыхлитель.
- Влить масло и добавить жмых от моркови.
- Добавить муку и вымесить липкое тесто.
- На противень смазанный жиром или растительным маслом, ложкой выкладывать тесто. В каждую заготовку засунуть несколько ядер грецкого ореха.
- Выпекать при температуре 180°C 15-25 минут.
Морковное печенье с джемом
Чтобы разнообразить привычный рецепт морковного десерта можно добавить начинку – джем. Предпочтение можно отдать любимым вкусам – яблочному, клубничному, малиновому, вишневому, смородиновому. Это не испортит вкус блюда, а разнообразит его, привнесет новые краски. Главное, чтобы джем был густым. Форма такого лакомства получается в виде полусолнышка, поэтому этим занятием с удовольствием займутся ваши дети.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- сливочный спрэд – 180 г;
- фруктовый джем – 150 г;
- сода – 1 ч.л.;
- растительное масло – 10 мл.
- Спрэд растопить. Остудить.
- Очищенную морковь потереть на терке.
- Яйца и сахар взбить миксером до белой пены. Добавить морковь, перемешать.
- Влить растопленный спрэд.
- Всыпать соду и хорошо взбить венчиком.
- Порционно добавить муку, постоянно размешивая. Замесить однородное эластичное тесто.
- Из теста раскатать пласт 1 см толщиной. Вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кусочка положить немного джема. Свернуть пополам, защепить края, чтобы получился вареник. Ножом надрезать концы, чтобы получилась половинка солнышка.
- Полученные заготовки выкладывать на смазанный маргарином противень и выпекать при 200°C 20-30 минут.
Печенье
Печенье готовится легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Результат получается отличным, печенье порадует своим вкусом за вечерним чаепитием.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.
- 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350–400 муки
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Как приготовить морковное печенье?
Печенье из моркови может быть приготовлено с добавлением пшеничной, ржаной или овсяной муки по простым и доступным рецептам.
- Очищенную сырую морковь для приготовления десерта измельчают при помощи блендера или мелкой терки.
- При минимальной сочности мякоти ее оставляют как есть, а сочную отжимают при помощи марли от излишков влаги.
- Как вариант для выпечки применяют отваренные овощные плоды, которые перед замесом теста измельчают.
- Морковь при создании выпечки можно сочетать с тыквой, бананами, яблоками, а также дополнять творогом, изюмом, орехами, кокосовой стружкой или какао.
- Пекут печенье на противне с пергаментом, силиконовом коврике.
Морковное печенье – простой рецепт
Печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.
- морковь – 250 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 350 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин.
- Растирают масло с сахаром.
- Добавляют перетертую на мелкой терке морковь. ванилин и муку до достижения практически не липкой текстуры теста.
- Скатывают из морковной основы шарики, укладывают на противень с пергаментом.
- Пекут вкусное морковное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Морковное печенье с изюмом – рецепт
Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.
- морковь – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- цедра апельсина – 1 ст. ложка;
- изюм – 60 г.
- Отваривают, измельчают морковь.
- Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
- Вмешивают в основу цедру апельсина, изюм, морковь и муку.
- Формируют из массы круглые или продолговатые заготовки, укладывают их на пергамент на противень.
- Пекут морковное печенье с изюмом 15 минут при 200 градусах.
Постное печенье – рецепт
Из минимального набора бюджетных продуктов готовится морковное печенье постное. В качестве вкусовой добавки можно использовать молотый или свежий имбирь в сочетании с корицей, заменив им ванилин. Если в наличии не оказалось разрыхлителя, вполне подойдет сода, погашенная столовым или яблочным уксусом.
- морковь – 250 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – ¾ стакана;
- крахмал – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин, соль – по вкусу.
- К измельченной как можно мельче на терке или в блендере моркови добавляют сахар, соль, ванилин, масло.
- Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Увлажненными руками формируют из теста шарики и укладывают на противень, застеленный пергаментом.
- Пекут морковное постное печенье 15 минут при 180 градусах.
Овсяно-морковное печенье
Порадует не только великолепным вкусом, но и полезным составом печенье из моркови и овсянки. Понадобятся геркулесовые хлопья быстрого приготовления, которые должны быть мягкими и мелкими. Более крупные можно немного перемолоть в блендере. В качестве добавок используют вяленую вишню, изюм, измельченные орехи.
- морковь – 250 г;
- масло растительное – ¼ стакана;
- мука – ¾ стакана;
- овсянка – 1,5 стакана;
- сахар коричневый – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мускатный орех, корица – по щепотке;
- орехи, вяленая вишня, кокосовая стружка – по ¼ стакана.
- Муку смешивают с корицей, солью, разрыхлителем, мускатным орехом.
- Добавляют перетертую морковь и яйцо, взбитое с сахаром и маслом.
- Вмешивают хлопья, орехи, вишню и кокосовую стружку.
- Ложкой выкладывают порции теста на пергамент, придают им форму лепешек.
- Пекут морковное печенье 10-15 минут при 200 градусах.
Творожно-морковное печенье
Домашнее печенье будет еще более полезным и приобретет дополнительные вкусовые качества при его приготовлении с творогом. Вместо муки здесь применяются овсяные мелкие хлопья, а в качестве подсластителя используется мед. В тесто можно вмешать сухофрукты, а сверху посыпать изделия орехами или семечками.
- морковь – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- творог – 250 г;
- овсянка – 2 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сухофрукты, семечки.
- Морковь перетирают на терке, припускают с ложкой масла 5 минут.
- Смешивают яйца с медом, маслом, творогом.
- Добавляют сухофрукты, морковь, измельченные хлопья и разрыхлитель.
- Замешивают тесто, добавив при необходимости еще хлопья или муку.
- Накладывают порции массы на противень с пергаментом, посыпают семечками, выпекают морковное творожное печенье 15 минут при 200 градусах.
Морковное печенье для детей
Мягкое печенье – рецепт, который можно исполнить без сливочного с растительным маслом и воздержавшись от добавления яиц. Подобная выпечка удается легкой, не перегружает пищеварение и может без опасений вводиться в детский рацион. Ванилин не является обязательным компонентом и добавляется по желанию.
- морковь – 300 г;
- масло растительное – 80 мл;
- мука – 300-400 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 щепотка.
- Перетирают или измельчают в блендере морковь.
- Добавляют масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и порциями муку до достижения плотной текстуры теста.
- Смазывают руки маслом, отщипывают порции основы, скатывают из них шарики, прижимают немного на противне с пергаментом.
- Пекут морковное печенье 20 минут при 180 градусах.
Морковное печенье без сахара
Рецепт печенья в духовке без сахара заинтересует тех, сто следит за фигурой, старается питаться правильной и здоровой пищей. Сладость в данном случае дадут яблоки, морковная мякоть, добавленный в состав изюм. Если хочется получить еще более сладкий, но полезный десерт, состав можно дополнить фруктозой.
- морковь и яблоко – по 1 шт.;
- белок – 1 шт.;
- мука овсяная – 4-5 ст. ложек;
- корица – по вкусу;
- изюм – 1 горсть;
- фруктоза – 1 ч. ложка (по желанию).
- Перетирают мелко морковь и яблоко.
- Добавляют белок, корицу, изюм, овсяную муку и по желанию фруктозу.
- Перемешивают тесто, выкладывают порции ложкой на противень с пергаментом.
- Пекут изделия 20-30 минут при 200 градусах.
Полезное печенье из бананов и моркови – рецепт
Диетическое печенье без сахара с обезжиренным творогом – идеальный десерт для стройности талии. Множество необходимых питательных элементов при минимальной калорийности блюда – предел мечтаний при создании повседневного меню. Сладость изделиям и дополнительный вкус придаст добавленный в состав банан.
- морковь и банан – по 1 шт.;
- творог обезжиренный – 200 г;
- мука овсяная – 100 г;
- какао – 1 ч. ложка.
- Творог растирают с измельченной морковью и бананом.
- Добавляют какао и овсяную муку, вымешивают до равномерного распределения компонентов между собой.
- Скатывают из полученного теста шарики, смазывая руки растительным маслом, выкладывают их на пергамент на противне.
- Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.
Печенье из ржаной муки с морковью
Ржано-морковно-шоколадное печенье, приготовленное по следующему рецепту, сразит наповал необычайной гармонией вкуса. Изделия внутри напоминают мармелад, а снаружи радуют хрустящей корочкой. Степень пряности выпечки каждый может отрегулировать по вкусу, оставив доминирующей морковь или добавив корицу, гвоздику.
- морковь – 350 г;
- масло растительное – 150 мл;
- мука ржаная – 170 г;
- сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- сметана – 50 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- орехи – 80 г;
- гвоздика молотая – ¼ ч. ложки.
- Перетертую морковь смешивают с обычным и ванильным сахаром, сметаной, маслом.
- Отдельно соединяют муку с измельченными орехами, корицей, гвоздикой и какао.
- Перекладывают сухую смесь к морковной, вымешивают.
- Накладывают ложкой порции теста на силиконовый коврик или промасленный щедро противень.
- Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.
Тыквенно-морковное печенье
Овощное печенье из моркови и тыквы ничем не выдает свой состав, разве что ярким внешним видом и солнечным цветом. Овощи в готовых изделиях совершенно не угадываются и ими можно накормить даже тех, кого не заставить съесть компоненты в любом другом виде. Подслащивать тесто можно как сахаром, так и стевией.
- морковь – 2 шт.;
- тыква – 100 г;
- стружка кокосовая – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль;
- стевия или сахар – по вкусу.
- Нарезанную морковь и тыкву припускают до мягкости, пюрируют блендером или толкушкой.
- Добавляют яйца, ваниль, стевию, кокосовую стружку и измельченные хлопья с разрыхлителем.
- Перемешивают тесто, формируют из него печенье, выпекают на противне 20 минут при 180 градусах.
Печенье из морковного жмыха – рецепт
После приготовления морковного фреша остается не у дел впечатляющее количество жмыха. Продукт можно результативно применить для приготовления полезной выпечки. В качестве жидкой основы в данном случае используется сок апельсина, который можно заменить другим фруктовым на выбор и по наличию.
- морковный жмых – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- К перетертой моркови добавляют сок и цедру апельсина.
- Растирают масло с сахаром, смешивают с морковью.
- Добавляют муку с разрыхлителем и вымешивают тесто до пластичности.
- Раскатывают основу до равномерного пласта, вырезают заготовки.
- Пекут печенье из морковного жмыха 25 минут при 180 градусах.
Морковное печенье без сахара
Еще захотелось поделиться с вами вариантом приготовления десерта с уменьшенным количеством пшеничной муки. Ее мы заменим овсяными хлопьями. Или вы можете из них смолоть овсяную муку. Это уже по желанию. Сам процесс приготовления решила показать вам в формате видео.
А для удобства ниже ингредиентный состав:
- 200 г моркови,
- 1,5 стакана хлопьев,
- 1,5 стакана муки,
- 0,3 стакана постного масла,
- 0,5 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- сахар и имбирь по вкусу.