Елочку из печенья Звездочки можно сделать двухцветной, добавив в половину песочного теста какао порошок. А для украшения используйте сахарную пудру или кокосовую стружку. Да и высота такой съедобной елочки может быть любой, главное – пусть она будет устойчивой.













Три новогодние елочки, Печенье Елочка
Елочка из печенья Звездочки, пошаговый рецепт с фото




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры, можно с ванилью, с корицей или натуральную
  • 150 г муки
  • 1 г соли
  • 30 г желтка (2 яйца С1)
  • белый шоколад, не пористый или сахарная глазурь для сборки елочки
  • сахарная пудра для украшения, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для приготовления песочного печенья Звездочки перемешайте первые 4 ингредиента до консистенции мокрого песка. Добавьте желток. Вымешайте тесто до однородности. Уберите в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 30 минут.

Шаг 2


Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и снова уберите в морозилку. Достаньте и раскатайте на листе бумаги для выпечки. Вырежьте формочками 10 звездочек для елки.

Шаг 3


Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 10 минут или до полной готовности.

Шаг 4


Охладите выпечку до комнатной температуры, вынув противень из разогретой духовки. Каждую звездочку покройте растопленным шоколадом или сахарной глазурью.

Шаг 5


Используя белый шоколад в качестве «клея», соберите елочку. Украсьте ее оставшейся самой маленькой звездочкой, покрытой шоколадом или сахарной глазурью. Елочка из печенья готова.

Кстати

Для приготовления елочек из печенья Звездочки нужно подготовить кухонный комбайн, 1 миску, силиконовую лопатку, кондитерский мешок, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, противень, вырубки для печенья «звёзды».




Время готовки

1 ч

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Устройство

Количество калорий

1 681,2 ккал

Белки

21,2 г

Жиры

99,4 г

Углеводы

179,9 г

Источник

Gastronom.ru



Таблица мер и весов



Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»









ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ










}









КОММЕНТАРИИ