Елочку из печенья Звездочки можно сделать двухцветной, добавив в половину песочного теста какао порошок. А для украшения используйте сахарную пудру или кокосовую стружку. Да и высота такой съедобной елочки может быть любой, главное – пусть она будет устойчивой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 40 г сахарной пудры, можно с ванилью, с корицей или натуральную
- 150 г муки
- 1 г соли
- 30 г желтка (2 яйца С1)
- белый шоколад, не пористый или сахарная глазурь для сборки елочки
- сахарная пудра для украшения, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления песочного печенья Звездочки перемешайте первые 4 ингредиента до консистенции мокрого песка. Добавьте желток. Вымешайте тесто до однородности. Уберите в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 30 минут.
Шаг 2
Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и снова уберите в морозилку. Достаньте и раскатайте на листе бумаги для выпечки. Вырежьте формочками 10 звездочек для елки.
Шаг 3
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 10 минут или до полной готовности.
Шаг 4
Охладите выпечку до комнатной температуры, вынув противень из разогретой духовки. Каждую звездочку покройте растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Шаг 5
Используя белый шоколад в качестве «клея», соберите елочку. Украсьте ее оставшейся самой маленькой звездочкой, покрытой шоколадом или сахарной глазурью. Елочка из печенья готова.
Кстати
Для приготовления елочек из печенья Звездочки нужно подготовить кухонный комбайн, 1 миску, силиконовую лопатку, кондитерский мешок, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, противень, вырубки для печенья «звёзды».
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ