Ешь и не толстей. Рецепты ПП блинов — читать на Gastronom.ru

Ешь и не толстей. Рецепты ПП блинов — читать на Gastronom.ru Разное


Рецепты ПП блинов кажутся вам скучными и однообразными? Сегодня расскажем, как приготовить вкусные и полезные блины, которые не отразятся на вашей талии. В нашей подборке вы найдете рецепты ПП блинов из овсяной, гречневой, кукрузной муки. А также ПП блинов без глютена и даже кето-блинов. 

Какие блины можно назвать ПП?

 Пшеничную белую муку высшего сорта в составе рецепта для ПП блинов лучше заменить на более полезную.

 В магазинах присутсвует большой выбор муки на любой вкус, которая отлично подойдет для ПП рецептом блинов. Остановимся на некоторых варинтах подробнее:

  • Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки, витаминов и микроэлементов, чем обычная мука высшего сорта.
  • В рисовой муке отсутствует глютен, поэтому ее часто используют в правильном питании (ПП). Содержит большое количество витаминов и микроэлементов, выводит токсины и шлаки из организма.
  • Овсяная мука – способствует нормализации пищеварения, содежит большое количество витаминов группы B, незаменимые аминокислоты и минералы.
  • Кукурузная мука – содержит большое количество клетчатки, а также такие микроэлементы, как магний и калий, которые поддерживаю сердечно-сосудистую систему.
  • Гречневая мука превосходный источник растительного белка, не содержит глютен, поможет поддержать уровень сахара и холестерина в норме. Для приготвления блинов обычно используется смесь пшеничной и гречневой муки.

Минимальное количество сахара в составе рецепта для ПП блинов

Сахар в составе добавит только пустые калории. Его можно заменить на стевию или сироп топинамбура. Также в ПП блины можно добавить кокосовый или тростниковый сахар (не более 35 г), но в таком случае калорийность ПП блинов увеличится.

Минимальное количество животных жиров в составе рецепта для ПП блинов

 Отлично подойдет любое растительное масло (кокосовое, оливковое, масло виноградной косточки). Коровьем молоко можно заметить на кокосовое, миндальное или соевое.

В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты ПП блинов, настолько вкусных и полезных, что станут любимыми для всей семьи не только на масленичную неделю.

Рецепт ПП блинов без яиц и коровьего молока

Самые диетические блинчики те, что готовятся без яиц и коровьего молока. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам проверить в деле и в очередной раз убедиться, что полезное может быть вкусным. Такие блинчики получаются «кружевными», тающими во рту, поэтому их оценят даже очень далекие от правильного питания люди. К тому же готовится блюдо невероятно быстро и просто. Кстати, эти диетические блинчики вполне можно предложить ребенку на завтрак: искренний восторг гарантируем! Только, по возможности, не утяжеляйте их сгущенкой или сметаной. Лучшим дополнением к диетическим блинчикам будут свежие ягоды или нарезанные ломтиками фрукты.

Ешь и не толстей. Рецепты ПП блинов — читать на Gastronom.ru

ПП блины без яиц и коровьего молока

Для приготовления 10-12 порции ПП блинов потребуется:

  • цельнозерновая пшеничная мука – 320 г
  • нутовая мука – 160 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (3-4 г)
  • питьевая вода – 450 мл
  • соевое молоко – 500 мл
  • тростниковый сахар – 1 ст. л. (17 г)
  • растительное масло – по вкусу
  1. Приготовьте тесто для ПП блинов. Для этого сначала просейте через мелкое сито в отдельную миску цельнозерновую пшеничную и нутовую муку с солью и разрыхлителем. 
  2. Питьевую воду налейте в небольшую кастрюлю или ковшик. Добавьте соевое молоко, сахар и поставьте на слабый огонь. Помешивая, нагрейте до теплого состояния (примерно до 30°C). 
  3. Мучную смесь поместите в чашу миксера. Влейте молочную и взбивайте до получения жидкого теста однородной консистенции. После этого сразу следует начинать печь блинчики.
  4. Поставьте на сильный огонь сковороду и раскалите ее. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Наберите половник блинного теста и вылейте. Подрумяньте с одной стороны.
  5. Аккуратно подденьте блинчик кулинарной лопаткой и переверните на другую сторону. Подрумяньте и выложите на тарелку. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
  6. Таким же образом испеките все блинчики и подайте на стол горячими. Если не съедите все сразу, оставшиеся поместите в миску и затяните верх пищевой пленкой. Храните в холодильнике.

Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара от читательницы Елены Некрасовой

Это очень простой и быстрый рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Обратите внимание, на то, что в рецепте ПП блинов содержится псиллиум, это мука из шелухи подорожника, придает моментальную вязкость и эластичность тесту и позволяет держать блинам форму. Дополните блины нежирной творожной начинкой и соленой рыбой. Получится быстро, вкусно и просто!

Ешь и не толстей. Рецепты ПП блинов — читать на Gastronom.ruТонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара

Для приготовления 7 порций ПП блинов:

  • миндальная мука – 20 г
  • псиллиум – 10 г
  • сливки – 100 мл
  • вода – 170 мл
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • стевия (по желанию) – 0,25 ч.л.
  • растительное масло для обжарки
  1. Приготовьте тесто для ПП блинов. В яйца добавьте соль и стевию. Взбейте миксером в течение минуты. Влейте теплые сливки с водой, перемешайте. Всыпьте миндальную муку и псиллиум. Еще раз перемешайте вручную. Должно получится вязкое тесто.
  2. Поставьте на сильный огонь сковороду и раскалите ее. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Наберите половник блинного теста и вылейте. Подрумяньте с одной стороны.
  3. Аккуратно подденьте блинчик кулинарной лопаткой и переверните на другую сторону. Подрумяньте и выложите на тарелку. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
  4. Таким же образом испеките все блинчики. Подавать рекомендуется с творожным сыром и ломтиком соленого лосося.

Ржаные блинчики на кефире

Тесто для этих блинов готовится на ржаной муке и кефире с содой. Реакция соды с кефира обеспечит блинчикам пористость и легкость, но главный секретный ингредиент теста – 20 граммов водки. В готовых блинах не будет ни запаха водки, ни алкоголя (он улетучится при жарке), зато тесто станет ещё более воздушным, а края блинчиков – румяными и хрустящими.

Ешь и не толстей. Рецепты ПП блинов — читать на Gastronom.ru Ржаные блинчики на кефире

Для приготовления ПП блинов на кефире нужно:

Для теста:

  • кефир – 250 мл
  • ржаная мука – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • питьевая вода – 125 мл
  • водка – 20 мл
  • растительное масло + для смазывания сковороды – 2 ст. л
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,25 ч. л.
  • соль – 0,25 ч. л.

Для начинки:

  • слабосоленая форель – 300 г
  • творожный сыр – 250 г
  • сметана – 30 г
  • замороженный зеленый горошек – 30 г
  • хрен  – 2 ч. л

Для пюре:

  • авокадо – 2 шт
  • лимон – 1 шт
  • оливковое масло – 4 ст. л
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте 125 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
  2. Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте до однородности.
  3. Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.
  4. Для пюре снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.
  5. Для начинки вскипятите воду и отварите горошек около 5 мин, остудите. Форель нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Творожный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.
  7. Смажьте блины творожным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные – трубочками.
  8. На тарелку выложите пюре из авокадо, на него – два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.

Тонкие ПП блины на рисовой муке от читательницы Анастасии Кора

Ешь и не толстей. Рецепты ПП блинов — читать на Gastronom.ruТонкие ПП блины на рисовой муке

  • рисовая мука (с горкой) – приблизительно 12 ст. л.
  • жирного кокосового молока – 500 мл
  • яйцо – 4 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар (лучше тростниковый) – 4 ч. л.
  • кокосовое масло жидкое – 4 ст. л..
  • сливочное масло (для смазывания блинов)
  • ягодный йогурт (для подачи)
  1. Яйца взбейте с сахаром, солью. Добавьте кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть жидким. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато – подлейте немного кокосового молока. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. 
  2. Смажьте сковороду сливочным маслом и выпекайте блины (смажьте сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, возьмите поварешкой немного теста и налейте его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливайте черпак теста одним махом.)
  3. Подавайте с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.

Кукурузные блины с рикоттой и овощами

Ешь и не толстей. Рецепты ПП блинов — читать на Gastronom.ruКукурузные блины с рикоттой и овощами

Для приготовления 4 порций кукурузных ПП блинов:

Для теста:

  • кукурузная мука – 12 ст. л.
  • цельнозерновая мука – 2 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • тертый пармезан – горсть
  • цедра – 1 лимона
  • чили свежий – 1 шт.

Для начинки:

  • сыр рикотта – 200 г
  • сельдерей – 4 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – 1 щепотка
  1. Взбейте в миске яйца с солью и черным перцем. Добавьте часть муки и хорошо перемешайте венчиком. Влейте половину молока, перемешайте. Добавьте оставшуюся часть муки и пармезан, как следует размешайте, чтобы не было комочков. Разбавьте тесто оставшимся молоком.
  2. Чили разрежьте вдоль пополам, выньте семечки и белые перегородки. Нарежьте и добавьте в тесто.
  3. Добавьте в тесто оливковое масло и хорошо размешайте. Выпекайте не очень тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
  4. Рикотту смешайте с солью и молотым перцем по вкусу. Добавьте нарезанные кубиками сельдерей, помидоры, авокадо и базилик.
  5. На половинку блина выложите начинку и накройте сверху второй половиной.



Source link