ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте окорок узкими длинными полосками, посолите и поперчите.
Шаг 2
Обжарьте арахис на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите.
Шаг 3
Лук нарежьте кольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин.
Выложите на тарелку.
Шаг 4
В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо небольшими порциями, часто перемешивая лопаткой, пока кусочки не станут хрустящими, примерно 6–7 мин. При необходимости подливайте немного масла. Готовую свинину кладите в тарелку и сохраняйте теплой.
Шаг 5
Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, 50 мл жидкости сохраните.
Шаг 6
Измельчите чеснок и имбирь, сложите в миску, добавьте соус шрирача и кунжутное масло, влейте жидкость от варки тальятелле, соевый соус и рисовый уксус, приправьте хлопьями чили и перемешайте.
Шаг 7
Перец чили нарежьте тонкими кольцами, мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. В сковороде, где жарилась свинина, обжарьте зелень и перец, 30 сек. Выложите тальятелле и хрустящую свинину, аккуратно перемешайте и прогрейте 1 мин. Полейте соусом и посыпьте жареным луком, арахисом и кунжутом.
Полезный совет
Для тех, кто с осторожностью относится к остроте в блюдах, подайте блюдо со сметаной. Кисломолочные продукты помогают быстро нейтрализовать эффект, производимый капсаицином из перца, отвечающим за “пожар” во рту.
Хозяйке на заметку
Для приготовления этого блюда идеально подойдет вок – китайская глубокая сковорода с тонкими стенками и дном
Кстати
На 100 г: белки 13,24 г (16,55% суточной нормы)
• жиры 14,17 г (15,74%)
• углеводы 18,22 г (10,85%)
• ккал 251,11 (13,95%)
• натрий 488,35 мг (33,68%)
• общий сахар 1,51 г (3,02%)
• НЖК 2,35 г (11,75%)
• пищевые волокна 1,57 г (5,23%)