Наполеон из слоеного теста фото

Наполеон из слоеного теста фото Слоеное

Наполеон из слоеного теста фото Сегодня на повестке дня тема о вкусненьком. Мы с вами будем делать настоящий Наполеон!

Наполеон из слоеного теста фото

Торт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

В этом рецепте мы поговорим про заварной крем. Часто каждая хозяйка готовит этот крем по своему собственному рецепту. Она выбирает и жирность, и густоту, и сладость крема, ориентируясь на свой собственный вкус и предпочтения семьи. В этом рецепте я покажу очень достойный вариант заварного крема.

Наполеон из слоеного теста фото

  • Слоеное (бездрожжевое) тесто – 1 кг.
  • Молоко – 1200 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар

Размораживаем тесто и делим его на 4 одинаковые части.

Наполеон из слоеного теста фото

Разогреваем духовку до 190⁰. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него тесто и отправляем его выпекаться минут на 20-25.

Тесто без раскатки очень хорошо подходит. Поэтому, пышные коржи, сразу после выпекания делим на 3 части (каждый).

Наполеон из слоеного теста фото

Отдельно откладываем более запеченные и хрустящие части с верхнего и нижнего слоев. Из них мы будем делать крошку на присыпку.

Разминаем (можно руками, можно в блендере) эти части.

Наполеон из слоеного теста фото

Кипятим молоко (1л).

Наполеон из слоеного теста фото

Пока молоко еще не готово, смешиваем венчиком сахар с яйцами.

Наполеон из слоеного теста фото

В яичную смесь вливаем 200мл холодного молока.

Наполеон из слоеного теста фото

Перемешиваем до однородного состояния смесь. В эту смесь вводим муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наполеон из слоеного теста фото

В горячее молоко вводим смесь тонкой струйкой.

Наполеон из слоеного теста фото

Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. Это очень важно, чтобы была ровная консистенция крема.

Крем загустеет, закипит. Выключаем его и остужаем.

Наполеон из слоеного теста фото

Начинаем сборку торта. Сначала дно блюда смазываем кремом для фиксации коржей.

Наполеон из слоеного теста фото

Сверху крема выкладываем 2 коржа. Смазываем их обильно кремом.

Следующий слой коржей выкладываем перпендикулярно, чтобы торт посередине не расходился. И так складываем все коржи.

Наполеон из слоеного теста фото

Верхним слоем должен быть крем.

Наполеон из слоеного теста фото

Посыпаем верх и бока торта крошкой.

Наполеон из слоеного теста фото

Все! Торт готов! Если вы обладаете долготерпением, дайте торту пропитаться в течении 12 часов. И тогда ваш десерт будет просто бомбовым!

Этот рецепт крема можно слегка откорректировать, убавить или добавить ингредиенты. Или же заменить некоторые на аналогичные по качеству.

Наполеон из слоеного теста фото

Торт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом.