Наполеон из слоеного теста фото Сегодня на повестке дня тема о вкусненьком. Мы с вами будем делать настоящий Наполеон!
Торт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
В этом рецепте мы поговорим про заварной крем. Часто каждая хозяйка готовит этот крем по своему собственному рецепту. Она выбирает и жирность, и густоту, и сладость крема, ориентируясь на свой собственный вкус и предпочтения семьи. В этом рецепте я покажу очень достойный вариант заварного крема.
- Слоеное (бездрожжевое) тесто – 1 кг.
- Молоко – 1200 мл.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Мука – 5 ст.л.
- Ванильный сахар
Размораживаем тесто и делим его на 4 одинаковые части.
Разогреваем духовку до 190⁰. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него тесто и отправляем его выпекаться минут на 20-25.
Тесто без раскатки очень хорошо подходит. Поэтому, пышные коржи, сразу после выпекания делим на 3 части (каждый).
Отдельно откладываем более запеченные и хрустящие части с верхнего и нижнего слоев. Из них мы будем делать крошку на присыпку.
Разминаем (можно руками, можно в блендере) эти части.
Кипятим молоко (1л).
Пока молоко еще не готово, смешиваем венчиком сахар с яйцами.
В яичную смесь вливаем 200мл холодного молока.
Перемешиваем до однородного состояния смесь. В эту смесь вводим муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
В горячее молоко вводим смесь тонкой струйкой.
Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. Это очень важно, чтобы была ровная консистенция крема.
Крем загустеет, закипит. Выключаем его и остужаем.
Начинаем сборку торта. Сначала дно блюда смазываем кремом для фиксации коржей.
Сверху крема выкладываем 2 коржа. Смазываем их обильно кремом.
Следующий слой коржей выкладываем перпендикулярно, чтобы торт посередине не расходился. И так складываем все коржи.
Верхним слоем должен быть крем.
Посыпаем верх и бока торта крошкой.
Все! Торт готов! Если вы обладаете долготерпением, дайте торту пропитаться в течении 12 часов. И тогда ваш десерт будет просто бомбовым!
Этот рецепт крема можно слегка откорректировать, убавить или добавить ингредиенты. Или же заменить некоторые на аналогичные по качеству.
Торт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом.