Груши в сиропе дольками на зиму

Груши в сиропе дольками на зиму Разное

Laurentiu Iordache, stock.adobe.com

Груши в сиропе – ароматный десерт, от которого в восторге и дети, и взрослые. Процесс приготовления недолгий и не утомительный – без стерилизации. Груши получаются нежные и вкусные: хороши, как самостоятельное лакомство и как начинка в сладкую выпечку.

Ингредиенты

  • Груша
    1 кг
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    500 мл
  • Лимонная кислота
    2 щепотки
  • Ванилин
    по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Груши промойте, очистите от кожуры и сердцевинок, нарежьте дольками или половинками (на свое усмотрение).

Чтобы в процессе подготовки груши не потемнели, поместите уже нарезанные фрукты в воду с добавление лимонной кислоты – пусть они полежат в подкисленной среде, пока Вы переработаете все плоды.

Заранее простерилизованные банки плотно наполните подготовленными грушами.

Вскипятите воду и кипятком залейте плоды в банках. Накройте банки стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут.

Затем слейте жидкость из банок в сотейник, добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин, перемешайте и доведите до кипения.

Кипящим сиропом залейте груши в банках до верха. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?


Source link