Гуляш с квашеной капустой и рисом (Чанго-гуляш), пошаговый рецепт с фото

Гуляш с квашеной капустой и рисом (Чанго-гуляш), пошаговый рецепт с фото Разное


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чанго-гуляш


Для приготовления гуляша с квашеной капустой и рисом подготовьте говяжьи щеки: обрежьте их от лишнего жира, а затем нарежьте кубиками, со стороной 3 см. Щедро приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Чанго-гуляш


Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Чанго-гуляш


Разогрейте масло в казане или другой кастрюле с толстым дном на среднем огне и положите кусочки говядины в один слой. Подрумяньте с одной стороны (3–4 минуты), затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Когда говядина подрумянится, переложить в миску и отложить в сторону. Совет. Жир можно использовать любой – смалец, топленое масло или растительное. Но нужно помнить, что на животном жире будет вкуснее.

Шаг 4

Чанго-гуляш


Убавьте огонь и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Накройте крышкой и дайте луку пропариться до мягкости (около 10 минут).

Шаг 5

Чанго-гуляш


Снимите крышку, добавьте перец и обжаривайте, пока лук не подрумянится.

Шаг 6

Чанго-гуляш


Добавьте овощной бульон, паприку, тмин и лавровый лист, накройте крышкой и тушите говяжьи щеки на медленном огне, пока мясо не станет мягким (около 45–60 минут).

Шаг 7

Чанго-гуляш


Когда говядина станет мягкой, добавьте к гуляшу промытый рис и квашеную капусту.

Шаг 8

Чанго-гуляш


Доведите гуляш до закипания на сильном огне, варите 1–2 минуты, затем убавьте огонь и варите гуляш на медленном огне до тех пор, пока капуста и рис не станут мягкими.

Шаг 9

Чанго-гуляш


Посолите по вкусу, поперчите.

Шаг 10


Подавайте гуляш со сметаной и отварным картофелем.

Хозяйке на заметку

В рецепте используются говяжьи щеки, но гуляш с квашеной капустой и рисом можно приготовить из любого говяжьего мяса, пригодного для тушения (лопатка, кострец, покромка, рулька). Если у вас не говяжьи щеки, а другой отруб, мясо может готовиться дольше, поэтому проверяйте готовность: для идеального вкуса оно должно быть мягким.

Кстати

Если вы уже начали готовить гуляш с квашеной капустой и рисом, а капуста оказалась слишком кислой – промойте ее холодной водой.






Source link