Густое варенье-пятиминутка из красной рябины

Густое варенье-пятиминутка из красной рябины Разное


Густое варенье-пятиминутка из красной рябины

Каждую осень я заготавливаю густое варенье из рябины. Выбираю именно эти ягоды, ведь они обладают невероятными целебными свойствами и даже используются в качестве лекарства в народной медицине. Советую иметь природные лекарства дома.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом приготовления варенья хорошо промойте ягоды и удалите черенки, листочки и гнилые ягодки.

Пропустите рябину через мясорубку. Я выбираю среднюю насадку, так варенье получается густым, но вы можете почувствовать кусочки ягод во рту.

Перемешайте ягоды с сахаром, поставьте на огонь. Постоянно помешивайте и варите 40 минут. Лишняя жидкость выпарится, и вы получите необходимую густоту.

Простерилизуйте банки, перелейте в них варенье и закатайте. Храните в темном месте.

Фото: elmowski, stock.adobe.com

Юлия Цьoнь

Рецепт добавил(а):

Юлия Цьoнь

Вам понравился рецепт?




Source link