Холодный чизкейк с печеньем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Холодный чизкейк с печеньем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Разное



Холодный чизкейк с печеньем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки, вдоль бортика также проложите полоску бумаги.

Шаг 2


Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 7 мм и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сформируйте жгуты диаметром 2 см, нарежьте ломтиками высотой 1,5 см и разложите рядом. Выпекайте в центре духовки 15–17 мин, переложите на доску и остудите.

Шаг 3


Растопите и остудите 50 г сливочного масла. Остывший корж раскрошите, соедините крошки с растопленным сливочным маслом и распределите в подготовленной форме. Тщательно утрамбуйте дном стакана.

Шаг 4


Влейте сливки в охлажденную миску, взбейте миксером в плотную пену и уберите в холодильник на 10 мин.

Шаг 5


Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью и взбейте. Соедините со взбитыми сливками и перемешайте миксером. Половину печенья раскрошите и аккуратно вмешайте лопаткой в сливочную массу.

Шаг 6


Наполните форму сливочной начинкой, разровняйте верх и украсьте оставшимся печеньем. Уберите в холодильник на 4 ч или на ночь.

Шаг 7


Аккуратно снимите бортик формы, удалите полоску бумаги. Переложите чизкейк на блюдо и нарежьте.

Полезный совет

Такой чизкейк можно приготовить и без применения духовки  просто возьмите готовое печенье без наполнителей. Например, овсяное или бисквитное. К основе для коржа можно также добавить измельченные орехи и цедру апельсина или лимона.

Хозяйке на заметку

Чтобы взбить сливки быстрее и эффективнее, как следует охладите не только сливки, но и инвентарь миску и венчик для взбивания. Так готовая масса получится более объемной и воздушной.

Кстати

На 100 г: белки 3,86 г (4,83% суточной нормы) 
• жиры 28,72 г (31,91%) 
• углеводы 31,27 г (18,61%)
• ккал 391,58 (21,75%) 
• натрий 222,47 мг (15,34%) 
• общий сахар 17,06 г (34,12%) 
• НЖК 15,70 г (78,50%) 
• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)






Source link