Veronika Idiyat, stock.adobe.com
Давайте приготовим на зиму кабачки в томате? Думаю, эта острая, пикантная, ароматная закуска придется Вам по вкусу. А еще это отличная возможность пустить в дело кабачки, которые в сезон обычно дают немалый урожай. Ну что ж, приступим?
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки промойте и нарежьте на свое усмотрение.
На дно заранее подготовленных стерильных банок положите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, острый перец и перец горошком.
Заполните банки до верха нарезанными кабачками.
Вскипятите воду и кипятком залейте кабачки в банках, прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
Затем жидкость из банок слейте – она нам больше не понадобится.
Приготовьте томатную заливку. В сотейнике соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Кипящим томатным соусом залейте кабачки в банках, прикройте крышками и простерилизуйте в большой кастрюле с кипящей водой 20-25 минут.
Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное темное место.
Вам понравился рецепт?