Кабачки в томате на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Кабачки в томате на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Кабачки в томате на зиму

Veronika Idiyat, stock.adobe.com

Давайте приготовим на зиму кабачки в томате? Думаю, эта острая, пикантная, ароматная закуска придется Вам по вкусу. А еще это отличная возможность пустить в дело кабачки, которые в сезон обычно дают немалый урожай. Ну что ж, приступим?

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки промойте и нарежьте на свое усмотрение.

На дно заранее подготовленных стерильных банок положите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, острый перец и перец горошком.

Заполните банки до верха нарезанными кабачками.

Вскипятите воду и кипятком залейте кабачки в банках, прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.

Затем жидкость из банок слейте – она нам больше не понадобится.

Приготовьте томатную заливку. В сотейнике соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Кипящим томатным соусом залейте кабачки в банках, прикройте крышками и простерилизуйте в большой кастрюле с кипящей водой 20-25 минут.

Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное темное место.

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?




Source link