Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Кабачковая икра на зиму через мясорубку Разное


Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Давайте приготовим вкусную консервированную кабачковую икру. Я люблю этот рецепт за простоту – без долгой нарезки, без обжаривания и без стерилизации. При этом икра хранится достаточно долго. Продукты доступны, а потраченного времени – совсем немного.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте произвольно. Болгарский перец очистите от плодоножек, удалите семечки, нарежьте крупными кусочками.

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

Овощную массу посолите, добавьте сахар, томатную пасту, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения и на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, варите 30 минут.

Введите уксус и проварите еще 5-10 минут.

Горячую кабачковую икру разлейте в подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Затем переместите заготовку в прохладное темное место.

Фото: qwartm, stock.adobe.com

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?




Source link