Как готовить штрудель из слоеного теста. Очень просто. Предлагаем выбрать рецепты и приготовить. Результат вас обрадует
Как готовить штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Тесто слоёное дрожжевое 250 гр.
Яблоко 400 гр.
Корица 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Вишня 1 кг.
Тесто слоеное 400 гр.
Сахар 200 гр.
Сухари панировочные 100 гр.
Грецкий орех 50 гр.
Изюм 100 гр.
Желток 1 шт.
Сахар ванильный 1 шт.
Как готовить штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель
Мука 250 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Уксус 1 ч.л.
Яблоко 1 кг.
Сахар 80 гр.
Изюм 30 гр.
Хлебная крошка 100 гр.
Корица молотая
Лимонная цедра
Яблочный штрудель
Тесто слоеное 2 лист
Яблоко кислое
Корица 0,5 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Орехи 0,5 ст.
Сахар коричневый 3 ст.л.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Молоко 2-3 ст.л.
Штрудель яблочный из слоеного теста
Тесто слоеное 250 гр.
Яблоко 3 шт.
Изюм 50 гр.
Грецкий орех 50 гр.
Яблочный штрудель рецепт
Яблоко 3 шт.
Изюм 3 ст.л.
Грецкий орех 3-4 ст.л.
Сахар 4-5 ст.л.
Корица
Сахарная пудра 1 ст.л.
Как готовить штрудель
Тесто 500 гр.
Яблоко 4 шт.
Изюм 100 гр.
Сахар 3 ст.л.
Масло 80 гр.
Корица 2 ч.л.
Яйцо куриное столовое 1 шт.
Сахарная пудра
Сухари панировочные 2 ст.л.
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Тесто слоёное 250 гр.
Масло сливочное 15 гр.
Яблоко 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Сухари панировочные 2 ч.л.
Яблочный штрудель
Мука 250 гр.
Яблоко 3-4 шт.
Вода 125 мл.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сухари панировочные
Вишневый штрудель
Тесто слоёное 500 гр.
Вишня 1 ст.
Изюм 3 ст.л.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Желток 1 шт.
Сахар ванильный
Орехи грецкие 50 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Штрудель
Тесто слоеное 2 лист
Яблоко кислое
Корица 0.5 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Орехи 0.5 ст.
Сахар коричневый 3 ст.л.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Яйцо
Вода 1 ч.л.
Готовим штрудель
Тесто слоеное 2 лист
Яблоко 3 шт.
Корица 0,5 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Орех измельченный 0,5 ст.
Сахар коричневый 3 ст.л.
Сухари панировочные
Готовим штрудель
Мука 1 ст.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Вишня 500 гр.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Вода 5 ст.л.
Ваниль 0,5 гр.
Миндальный лепесток 0,5 ст.
Готовим штрудель
Растительное масло 3 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Яблоко 2 шт.
Сахар 170 гр.
Корица молотая 1 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Масло сливочное 20 гр.
Мука 250 гр.
Соль
Яйцо 2 шт.
Готовим штрудель
Картофель 800 гр.
Мука 500 гр.
Сахар 100 гр.
Сметана 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Яблоко кисловатое 700 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Соль
Штрудель
Мука 250 гр.
Яйцо
Масло сливочное 2 ст.л.
Вода
Соль
Яблоко 1 кг.
Сахар 150 гр.
Сухари панировочные 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
По 100 г изюма и грецкие орехов
Корица 1 ч.л.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Готовим штрудель
Вода 150 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Мука 400 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Изюм тёмный 200 гр.
Сухари панировочные 7 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Яблоко 7 шт.
Готовим вишневый штрудель
Вишня 700 гр.
Тесто слоеное 500 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 125 гр.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Ароматный штрудель из вишни и слоеного теста
Тесто слоёное 400 гр.
Вишня 700 гр.
Сухари панировочные 100 гр.
Сахар 200 гр.
Изюм 100 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Желток 1 шт.
Готовим штрудель
Листовое тесто 500 гр.
Яблоко 500 гр.
Сахарный песок 100 гр.
Орехи 50 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Готовое дрожжевое тесто 1 пласт
Яблоко 3 шт.
Сахар коричневый 8 ст.л.
Корица молотая 1 ст.л.
Мука для посыпки
Сахарная пудра
Смородина красная
Ванильное мороженое
Молочный шоколад с орехами
Готовим штрудель
Вода 100 мл.
Яйцо
Мука 250 г
Соль 0,5 ч.л
Лимонный сок 1 ст.л.
Начинка
Яблоко 3-4 шт. в зависимости от их размера
Орехи грецкие
Измельченный сухарь
Изюм
Корица
Тесто слоеное 1 пачка
Яблоко 3 шт.
Изюм 50 гр.
Грецкий орех 50 гр.
Корица молотая 1.5 ч.л.
Тесто слоёное 500 гр.
Яблоко 600 гр.
Изюм 80-100 гр.
Миндаль 50 гр.
Сахар коричневый 3 ст.л.
Ром 3 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Сухари панировочные 2 ч.л.
Масло сливочное 40 гр.
Готовим штрудель
Лаваш тонкий 100 гр.
Яблоко 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.л.
Корица
Изюм 1 горсть
Масло сливочное 20 гр.
Мука 250 гр.
Соль
Яйцо 1 шт.
Вода 200 гр.
Начинка
Яблоко 2 шт.
Корица
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Тертый миндаль 2 ст.л.
Изюм 100 гр.
Мука 250 гр.
Вода 125 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Яблоко 500 гр.
Сахар
Корица
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Готовим штрудель
Мука просеянная 240 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 120 мл.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 1 ст.л.
Яблоко 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Курага 100 гр.
Миндаль 40 гр.
Бисквит
Корица 15 гр.
Сахар 5 ст.л.
Готовим штрудель
Сахарная пудра
Яблоко
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 200 гр.
Изюм 50 гр.
Рублений фундук 25 гр.
Дробленый миндаль 25 гр.
Мука 300 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Яйцо
Сахар 1 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Соль
Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Сахар коричневый 6 ст.л.
Яблоко 3 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Тесто слоеное 2 шт.
Сахарная пудра 01 щепотка
Корица 0.5 ч.л.
Мука 2 ст.л.
Грецкий орех 0.5 ст.
Готовим штрудель
Яблоко 2 средних
Курага 50-100 гр.
Изюм 50-100 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Лимон 1 шт.
Коньяк
Орех мускатный 1/4 или меньше
Сахар 250 гр.
Манная крупа 1/4 ст.
Яйцо 1 шт.
Кисловатое яблоко 1,5 кг.
Гр.молотый сухарик
Ром 2 ст.л.
Изюм
Соль
Растительное масло 1 ст.л.
Яйцо
Мука
Сахар
Корица молотая 1 ч.л.
Еще: раст.масло для смазка
Мука
Сахарная пудра
Готовим штрудель
Готовое тесто 1 упаковка
Яблоко
Мёд 2 ст.л.
Лимонный сок
Миндаль
Миндаль
Корица
Масло сливочное
Сухари панировочные
Мука 150 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Вода 70 мл.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 1 ст.л.
Яблоко 2 шт.
Сахар мусковадо 2 ч.л.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Готовим штрудель
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ч.л.
Тесто слоёное 2 пласт
Орехи пекан 0.5 ст.
Яблоко гренни смит 4 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Сахар коричневый 4 ст.л.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Готовим штрудель
Яблоко 500 гр.
Изюм 80 гр.
Миндаль 100 гр.
Масло сливочное 150 мл.
Мука 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар ванильный 2 пачка
Лимонный сок 3 ст.л.
Сухари панировочные 3 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Готовим штрудель
Яблоко 1 шт.
Тесто слоёное 200 гр.
Вишня 100 гр.
Желток 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Масло подсолнечное 10 мл.
Сахар 50 гр.
Мука + 30-40 г 125 гр.
Л раст. масло 1 ст.
Соль
Вода 100 мл.
Яблоко 500 гр.
Сахар 50 гр.
Сахарная пудра
Клюква 30 гр.
Сок яблочный 100 мл.
Цветочный мед 40 мл.
Лимонный сок 15 мл.
Ром светлый 50 мл.
Тесто слоёное 1 упаковка
Яблоко 1 кг.
Сахарная пудра
Изюм
Ядро любых орешков 2 ст.л.
Масло сливочное 70 гр.
Корица
Ванилин
Яйцо
Сухари панировочные
Готовим штрудель
Масло оливковое-2ч.ложки
Соль
Яблоко -500г
Корица
Сухарь панировочные-50г
Коньяк-1ч.ложка
Масло сливочное для смазки
Мука 250 гр.
Вода 125 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Орехи
Яблоко
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Как готовить штрудель из слоеного теста.
Классический штрудель делают из вытяжного теста. Этот вариант намного проще и быстрее, но получается не менее вкусным и ароматным. Всё благодаря потрясающей начинке из большого количества яблок с изюмом и корицей.
Ингредиенты
1–2 ч. ложки
Приготовление
- Очистите яблоки от шкурки и удалите сердцевины. Три штуки нарежьте тонкими дольками или кусочками, а четвёртое натрите на тёрке. Сразу же полейте лимонным соком.
- Смешайте фрукты с сахаром, изюмом и корицей.
- Размороженное тесто раскатайте тонким прямоугольным пластом. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома
- Выложите на одну длинную сторону начинку и накройте её второй половиной теста. Соедините края, слегка смочив пальцы водой.
- Взбейте яйцо с молоком и смажьте смесью тесто. Сделайте сверху несколько разрезов.
- Выпекайте штрудель при температуре 200 °C 35–40 минут, пока он не подрумянится. После остывания посыпьте сахарной пудрой.