Вкусные рецепты на новый год 2023 Из готового слоеного теста приготовьте волованы с начинкой на новогодний стол. Это быстро и вкусно. Нарядные волованы украсят ваш праздничный стол
ОПИСАНИЕ
слоеное тесто 500 г,
Для украшения: 6 крупных или 12 мелких креветок, 6 запеченных целиком шляпок грибов, 6 ломтиков красной рыбы, веточки петрушки, рубленая зелень, шпроты.
Вкусные рецепты на новый год 2023
1 вариант начинки
Печень трески 1 б,
яйца – 4 шт,
лук шалот – 1 головка,
плавленный сыр “Viola” – 50 г,
Вкусные рецепты на новый год 2023
2 вариант начинки:
1 банка шпрот в масле,
2-3 небольших соленых огурца,
маслины 15 шт.,
плавленый сыр “Viola с укропом” – 2 ст. ложки.
3 вариант начинки
мелкие отварные очищенные креветки – 150 г,
1/2 красного болгарского перца,
яйца 2 шт,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложка плавленного сыра Viola.
Вкусные рецепты на новый год 2023
Пошаговый рецепт приготовления волованов
Слоеное тесто не раскатываем, присыпаем стол слегка мукой, разворачиваем размороженное тесто, вырезаем большие круги диаметром 8 см. Внутри большого круга вырезаем круг поменьше.
Раскатываем маленький круг до диаметра большого круга, если получилось не очень ровно, то подравниваем края стаканом, которым вырезали большой круг и смазываем его поверхность небольшим количеством воды.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой, будущие волованы и выпекаем в разогретой до 200*С духовке до легкого золотистого цвета около 20 минут. Снимаем, остужаем на ровной поверхности, начиняем. Я верх ничем не смазываю, т.к. прочитала где-то, что тогда слои теста хуже поднимаются.
Вкусные рецепты на новый год 2023
Готовим начинки:
Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой. Яйца (4 шт.) трем на мелкой терке, лук мелко режем и маринуем, добавляем плавленый сыр комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
Мелкие отварные очищенные креветки – 150 г (или малосольной красной рыбы или отварных кальмаров), 1/2 красного болгарского перца,яйца (можно без них), добавляем 2 ст. ложка плавленного сыра Viola, смешанного с 1 ст.ложкой сливочного масла, и все ингредиенты смешиваем.
Края волованов смазываем плавленым сыром, окунаем в мелко нашинкованную зелень (у меня шнитт-лук).
Ложками формируем из начинки шарик и аккуратно кладем в центр. Каждый вид волована украшаем по-разному.