Консервы какие выбирать, сколько добавлять

Консервы  какие выбирать, сколько добавлять Разное

О каких консервах расскажем:

Пожалуй, больше всего расхождений в рецептах – в главном ингредиенте, рыбных консервах. Можно добавить привычные горбушу или сайру, однако популярны и немного безумный вариант со шпротами.

Главный критерий выбора рыбы для приготовления «Мимозы» – ее запах и вкус не должны быть резкими. Нежный слоеный салат с несколькими ингредиентами только тогда станет вершиной совершенства, когда каждый продукт будет подчеркивать особенность остальных, и вместе они будут создавать симфонию вкуса. Если же один и ингредиентов перетягивает все внимание на себя, блюдо считается неудачным.

Рассказываем, какие рыбные консервы лучше добавлять в салат «Мимоза», как их выбирать и сколько добавлять.

Горбуша

Консервы  какие выбирать, сколько добавлять

Консервированная горбуша – идеальный выбор для «Мимозы»

К семейству лососевых относится несколько очень вкусных видов: семга, кета, нерка, горбуша, кижуч, омуль и другие. Однако самым вкусным консервированным лососем считается именно горбуша. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества более 58% респондентов отдают предпочтение именно этой рыбе.

Горбуша солоноватая на вкус, нежная и немного вязкая по структуре. Она чем-то похожа на семгу, но ее мясо менее жирное и для салата лучше выбирать консервы из нее.

Консервированная горбуша содержит легкоусвояемый белок, омега-3 жирные кислоты, витамины, минералы. Продукт обладает антиоксидантным действием.

В приготовлении этого варианта салата есть один секрет: прежде чем положить в «Мимозу» консервированную горбушу, очистите ее от кожи и разомните как следует в отдельной тарелке. На одну праздничную порцию миску салата на 8 порций потребуется 2 банки консервов, а для семейного ужина хватит и одной.

Проверяйте срок годности консервов, вся информация на этикетке должна легко считываться. Желательно, чтобы в составе консервов были только сама рыба и соль.

Проверить качество продукта получится только после того, как банка будет открыта. Кусочки рыбы должны быть без постороннего привкуса и запаха, мясо — сочным, а кости и плавники — легко раздавливаться.

Консервированную горбушу следует хранить при температуре от 0°C до +15 °C. Срок годности ищите на этикетке. Не храните горбушу дольше 24 часов после вскрытия. Рыбу из открытой банки лучше переложить в стеклянную посуду и закрыть крышкой.

Треска

Консервы  какие выбирать, сколько добавлять

«Мимоза» с консервированной треской – ностальгический вариант из эпохи СССР

Консервированная треска чаще других становилась ингредиентом «Мимозы» в эпоху СССР. Так что если вам захочется порадовать старшее поколение и пробудить у них волну воспоминаний – выбирайте именно этот вариант.

Треска – универсальная рыба, поскольку при производстве консервов в дело идут все ее части. В ее мясе содержатся витамины группы В, витамины А, С, D, Е, РР, а также много полезных микроэлементов: кальций, железо, натрий, калий, цинк, фосфор, магний, селен.

Кроме того, с треской не нужно возиться. Достаточно размять вилкой филе рыбы прямо в банке. Кстати, многие сливают жидкость, однако в случае с треской этого делать не стоит. Дело в том, что это настоящий рыбий жир. Он очень полезен. Для «Мимозы» на 4 человек достаточно одной банки консервов.

Хранить консервы из трески следует в сухом, темном и прохладном помещении не более 3 лет. А вот открытую рыбу лучше переложить в стеклянную емкость и не забывать в холодильнике дольше чем на 2–3 дня.

Сайра

Консервы  какие выбирать, сколько добавлять

Сайра тоже отличный вариант для «Мимозы». Кроме вкусовых достоинств, она еще и недорогая

Японцы называют эту рыбу «ночной жемчужиной». Консервированная сайра – один из идеальных вариантов для приготовления «Мимозы». У нее нежный вкус и более доступная цена по сравнению с треской и лососевыми.

При изготовлении консервированной сайры ее тушат, помещают в банки и заполняют горячим маслом. Однако термическая обработка не сказывается на полезных свойств этой рыбы. Во время нагревания в ней освобождаются кислоты Омега-3. В сайре содержатся также витамины D, А, В12.

Для приготовления средней порции салата «Мимоза» достаточно 1 банки (200 г) сайры. Небольшие кусочки рыбы в золотистом масле должны легко разминаться. Главное, на что стоит обратить внимание при выборе консервов – чтобы банка была без видимых повреждений, не вздутая, а срок хранения не превышал двух лет. Открытую сайру можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Тунец

Консервы  какие выбирать, сколько добавлять

Тунец сделает вашу «Мимозу» более диетической – если такое можно сказать о нашем любимом салате

Консервированный тунец в собственном соку прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами классической «Мимозы»: картофелем, морковью, яйцом. При этом тунец — гораздо более диетический продукт, чем мякоть лосося или треска, закрученная в масле. Так что если вы и ваши гости следите за фигурой — присмотритесь именно к этому варианту.

У тунца в масле нежно-розовая мякоть, а вкус чем-то напоминает телятину. Если намечается большой праздник, лучше взять 2 банки, а для семейного ужина хватит и 120 г консервированного тунца.

В магазине обращайте внимание на внешний вид банки.Она не должна быть вздутой или со следами ржавчины – все это говорит о ненадлежащих условиях хранения. Открытые консервы могут ждать своего часа в холодильнике в течение суток. Закрытую банку хранят при комнатной температуре до 2 лет

Шпроты

Консервы  какие выбирать, сколько добавлять

Шпроты в «Мимозе» – вариант для экспериментаторов. Но попробовать стоит всем

Удивительно, на факт: у консервированных шпрот в масле очень нежный вкус, а кости совсем не ощущаются. Вот почему эта рыба отлично гармонирует с остальными  слоями «Мимозы».

Если вы впервые читаете о подобном варианте приготовления салата, непременно испробуйте его. Такой салат подойдет творческим натурам, склонным к экспериментам и бунтарству.

При выборе шпрот, обращайте внимание на состав на этикетке. Там должны быть только рыба, растительное масло и соль.

Кстати, обратите внимание на цифры, выбитые на жестяной банке. Во втором ряду есть специальный код. Номер 137 означает «балтийские шпроты», код C20 — при изготовлении консервы использовалась рыба с повреждениями, не цельная.

Салат «Мимоза» с консервированной рыбой – это проверенная временем классика, которую можно готовить как на зимние праздники, так и летом. И всегда будет вкусно!

Source link