Как приготовить капустные оладьи? Предлагаем вам рецепт. Это вкусный и сытный вариант завтрака или перекуса, который готовится из доступных ингредиентов.
Как приготовить капустные оладьи с сыром
Это вкусный и сытный вариант завтрака или перекуса, который готовится из доступных ингредиентов. Тесто получается нежным и легким, так используются взбитые яйца, а муки добавляется совсем немного. Аппетитное овощное блюдо из капусты по этому рецепту оценят даже дети, которые в принципе ее не любят.
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
- Лук зелёный — 1 перо
Пошаговое приготовление капустных оладий с сыром:
- Первым делом измельчаем сыр, используя терку с крупными ячейками.
- С капусты снимаем верхние листья и шинкуем ее тонкой соломкой, идеально размером 1-2 см.
- Отправляем ее в кипящую воду (примерно 2 л), доводим еще раз до кипения и провариваем 4-5 минут.
- Сливаем горячую воду и ополаскиваем овощную заготовку холодной.
- Далее, согласно рецепту оладий из капусты пошагово, разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем, используя вилку.
- Солим и перчим массу, хорошо перемешиваем.
- Начинаем всыпать муку, которую предварительно следует просеять. Добавляем ее порциями, тщательно вымешивая и разбивая комочки.
- Добавляем в тесто сыр и капусту, еще раз перемешиваем.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Согласно рецепту оладий из капусты, на сковороду выкладываем их ложкой и обжариваем 2 минуты, пока не станут золотистыми.
- Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны еще столько же.
- По готовности выложите оладьи с сыром стопкой на тарелку и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Капуста в кляре из сметаны с чесноком и зеленью
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое к тому же готовится очень быстро. Подходит в качестве перекуса, также можно его подавать как гарнир к рыбе, мясу или курице.
- Капуста белокочанная —1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15% — 160 г
- Вода — 100 мл
- Масло растительное рафинированное — для жарки
- Мука пшеничная — 6-8 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка молотая — по вкусу
- Зелень свежая — 1/2 пучка
Молдавские пирожки с капустой
С капустой можно приготовить вкусные хрустящие пирожки по молдавскому рецепту, которые называются вэрзэре. Тесто используется необычное бездрожжевое, которое немного похоже на слоеное. Капусту можно взять любую на ваш вкус, выпечка не испортится даже при добавлении квашеного овоща.
- Мука — 2 ст. (для теста)
- Вода — 1/2 ст. (для теста)
- Масло растительное — 1/2 ст. (для теста)
- Соль — 1/2 ч.л. (для теста)
- Желток яичный — 1 шт. (для теста)
- Капуста белокочанная — 650 г (для начинки)
- Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
- Морковь — 1 шт. (для начинки)
- Соль — по вкусу (для начинки)
- Перец черный молотый — по вкусу (для начинки)
- Лук зеленый (для начинки)
- Масло растительное (для начинки)
Пошаговое приготовление молдавских пирожков с капустой:
- Просеиваем в емкость муку, делаем в ней углубление и вливаем туда растительное масло.
- Растворив соль в воде, добавляем туда же.
- Аккуратно перемешав вилкой, выкладываем массу на стол и замешиваем тесто.
- Вымешиваем, пока не станет однородным, примерно в течение 7-8 минут.
- Обернув пленкой, оставляем в стороне.
- Тем временем приготовим начинку по рецепту пирожков с капустой. Очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко и обжариваем пару минут, пока не станет золотистым.
- Снимаем с моркови кожицу, измельчаем на крупной терке, отправляем к луку и готовим в течение 2 минут.
- Удалив у капусты верхние листья, шинкуем ее тонкой соломкой, выкладываем к овощам и тушим до готовности, делая огонь минимальным.
Рубим зеленый лук,
- всыпаем в сковороду, солим, перчим и перемешиваем начинку.
- Освобождаем тесто от пленки и, разделив на 15-16 частей, скатываем шарики.
- Каждый из них раскатываем тонко, чтобы получился овал.
- На края заготовок выкладываем начинку по 1 столовой ложке.
- Сворачиваем тесто конвертиком, чтобы сформировать пирожки.
- Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, а сверху проходимся желтком.
- Отправляем вэрзэре в духовку, разогревая ее предварительно до 200°С, и выпекаем в течение 20 минут.