Как приготовить капусту для пирога Снимаем с капусты верхние листья, мелко шинкуем и заливаем кипятком
Вкусный рецепт пирога с капустой, выпечка получается очень нежной, поэтому никого не оставит равнодушной. Готовится быстро — буквально за пару минут, остается только отправить в духовку.
Заливной пирог с капустой
Как приготовить капусту для пирога
Вкусный рецепт пирога с капустой, выпечка получается очень нежной, поэтому никого не оставит равнодушной. Готовится быстро — буквально за пару минут, остается только отправить в духовку.
- Капуста молодая — 400-500 г
- Зеленый лук — 2 шт.
- Зелень петрушки — 2-3 веточки
- Сметана — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 200-230 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное или сливочное — для смазывания формы
Пошаговое приготовление заливного пирога с капустой:
- Снимаем с капусты верхние листья, мелко шинкуем и заливаем кипятком.
- Принимаемся готовить тесто, смешивая яйца и сметану и всыпая порциями муку с солью и разрыхлителем.
- Спустя 10 минут сливаем с капусты воду, добавляем зелень, какую нужно предварительно нарезать, солим.
- Смазываем форму маслом и выкладываем слой овощной заготовки.
- Согласно рецепту приготовления пирога с капустой, выливаем сверху жидкое тесто и распределяем равномерно.
- Разогреваем духовку до 200C и отправляем туда форму.
- Выпекаем пирог 30-40 минут, обязательно проверив его готовность.
Шарлотка с капустой
Как приготовить капусту для пирога
В классическом варианте шарлотка готовится с яблоками, однако не менее вкусным будет рецепт, предполагающий использование капусты. Будьте уверены, такая выпечка понравится не только взрослым, но и детям.
- Капуста белокочанная — 0,5 кг
- Майонез — 250 г
- Мука — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 пачка
Пошаговое приготовление шарлотки с капустой:
- Снимите с кочана капусты верхние листья и нашинкуйте мелкой соломкой.
- Овощную заготовку нужно немного помять, так начинка получится более нежной.
- Затем принимаемся готовить тесто. Разбейте в подготовленную емкость яйца и добавьте майонез.
- Смешайте ингредиенты, посолите, всыпьте сахар и разрыхлитель.
- Перемешав еще раз, начинайте добавлять муку, которую предварительно следует просеять. Всыпайте ее порциями и тщательно вымешивайте, чтобы не образовались комки.
- Разогрейте духовку до 180C.
- Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите капусту на нее, тщательно разравнивая слой.
- Влейте сверху тесто, чтобы покрыть всю начинку.
- Отправьте форму в духовку и выпекайте шарлотку 30-40 минут.
- Готовность пирога проверьте с помощью спички: она должна остаться сухой.
Как приготовить капусту для пирога
Планируете приготовить изделия с капустной начинкой? Тогда вы должны знать, как правильно сделать вкусную тушеную молодую капусту для начинки в пироги, пирожки, вареники.
Такую капусту можно готовить не только для начинки,
но и как отдельное блюдо или в виде тёплого салата. При желании дополнить ее можно луком, морковью, помидорами, томатной пастой, томатным соком, сметаной, специями, травами и прочими продуктами, которые обогатят ее вкус. Особенно хорошая начинка получается из молодой ранних сортов капусты. Однако можно ее готовить и из поздней капусты. Если решили готовить блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать очень тонкой соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять руками. В таком состоянии ее оставьте полежать на 10-15 минут, и только потом начинайте тушить. Старая капуста будет готовиться намного дольше, в отличии от более ранних аналогов. Обычно это занимает около часа.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 45 минут
- Молодая белокочанная капуста — 1 кочан среднего размера
- Морковь — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление тушеной молодой
Как приготовить капусту для пирога
1. С кочана капусты снимите верхние соцветия,
т.к. они обычно грязные. Капусту помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой толщиной по 3-5 мм. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту и приправьте солью.
2 Обжарьте капусту 5-7 минут
и добавьте морковь, которую предварительно очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
3. На среднем огне продолжайте жарить капусту, периодически ее помешивая.
4. Приправьте капусту черным молотым перцем.
5. Добавьте к капусте томатную пасту и влейте 50-75 мл питьевой воды.
6. Перемешайте капусту, закипятите и закройте сковороду крышкой. Сделайте медленный огонь и томите капусту полчаса до мягкости. Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники должна быть в меру мягкая, держать форму и не распадаться. Перед тем, как ее применять для начинки, сначала хорошо остудите тушеную капусту.
Быстрый пирог с капустой из слоеного теста
Как приготовить капусту для пирога
Экспресс-рецепт из готового теста, если внезапно нагрянули гости или захотелось пирогов!
Тебе понадобится: 2 упаковки слоеного теста, 1 кочан капусты, 7 яиц, 130 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Наруби капусту как можно мельче, присыпь солью, хорошо разомни и оставь на 15 минут. Отвари 6 яиц и мелко нарежь. Отожми капусту от сока, смешай с яйцами и растопленным сливочным маслом. Выложи половину теста на противень, сверху разложи начинку и накрой вторым пластом. Смажь взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с капустой
Как приготовить капусту для пирога
Быстрый пирог, который готовится буквально из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, кунжут и зелень.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавь остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто. Выложи в форму капусту, залей тестом, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах.