Как приготовить капусту для пирога

Как приготовить  капусту для пирога С капустой

 

Как приготовить капусту для пирога Снимаем с капусты верхние листья, мелко шинкуем и заливаем кипятком

Вкусный рецепт пирога с капустой, выпечка получается очень нежной, поэтому никого не оставит равнодушной. Готовится быстро — буквально за пару минут, остается только отправить в духовку.

Заливной пирог с капустой

Как приготовить капусту для пирога

Как приготовить  капусту для пирога

Вкусный рецепт пирога с капустой, выпечка получается очень нежной, поэтому никого не оставит равнодушной. Готовится быстро — буквально за пару минут, остается только отправить в духовку.

  • Капуста молодая — 400-500 г
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200-230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы

Пошаговое приготовление заливного пирога с капустой:

  • Снимаем с капусты верхние листья, мелко шинкуем и заливаем кипятком.
  • Принимаемся готовить тесто, смешивая яйца и сметану и всыпая порциями муку с солью и разрыхлителем.
  • Спустя 10 минут сливаем с капусты воду, добавляем зелень, какую нужно предварительно нарезать, солим.
  • Смазываем форму маслом и выкладываем слой овощной заготовки.
  • Согласно рецепту приготовления пирога с капустой, выливаем сверху жидкое тесто и распределяем равномерно.
  • Разогреваем духовку до 200C и отправляем туда форму.
  • Выпекаем пирог 30-40 минут, обязательно проверив его готовность.

Шарлотка с капустой

Как приготовить капусту для пирога

Как приготовить  капусту для пирога

В классическом варианте шарлотка готовится с яблоками, однако не менее вкусным будет рецепт, предполагающий использование капусты. Будьте уверены, такая выпечка понравится не только взрослым, но и детям.

  • Капуста белокочанная — 0,5 кг
  • Майонез — 250 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пачка
Пошаговое приготовление шарлотки с капустой:
  • Снимите с кочана капусты верхние листья и нашинкуйте мелкой соломкой.
  • Овощную заготовку нужно немного помять, так начинка получится более нежной.
  • Затем принимаемся готовить тесто. Разбейте в подготовленную емкость яйца и добавьте майонез.
  • Смешайте ингредиенты, посолите, всыпьте сахар и разрыхлитель.
  • Перемешав еще раз, начинайте добавлять муку, которую предварительно следует просеять. Всыпайте ее порциями и тщательно вымешивайте, чтобы не образовались комки.
  • Разогрейте духовку до 180C.
  • Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите капусту на нее, тщательно разравнивая слой.
  • Влейте сверху тесто, чтобы покрыть всю начинку.
  • Отправьте форму в духовку и выпекайте шарлотку 30-40 минут.
  • Готовность пирога проверьте с помощью спички: она должна остаться сухой.

Как приготовить капусту для пирога

Планируете приготовить изделия с капустной начинкой? Тогда вы должны знать, как правильно сделать вкусную тушеную молодую капусту для начинки в пироги, пирожки, вареники.

Как приготовить  капусту для пирога

Такую капусту можно готовить не только для начинки,

но и как отдельное блюдо или в виде тёплого салата. При желании дополнить ее можно луком, морковью, помидорами, томатной пастой, томатным соком, сметаной, специями, травами и прочими продуктами, которые обогатят ее вкус. Особенно хорошая начинка получается из молодой ранних сортов капусты. Однако можно ее готовить и из поздней капусты. Если решили готовить блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать очень тонкой соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять руками. В таком состоянии ее оставьте полежать на 10-15 минут, и только потом начинайте тушить. Старая капуста будет готовиться намного дольше, в отличии от более ранних аналогов. Обычно это занимает около часа.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 45 минут

Как приготовить  капусту для пирога

  • Молодая белокочанная капуста — 1 кочан среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной молодой

Как приготовить капусту для пирога

Как приготовить  капусту для пирога

1. С кочана капусты снимите верхние соцветия,

т.к. они обычно грязные. Капусту помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой толщиной по 3-5 мм. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту и приправьте солью.

Как приготовить  капусту для пирога

 

2 Обжарьте капусту 5-7 минут

и добавьте морковь, которую предварительно очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Как приготовить  капусту для пирога

3. На среднем огне продолжайте жарить капусту, периодически ее помешивая.

Как приготовить  капусту для пирога

4. Приправьте капусту черным молотым перцем.

Как приготовить  капусту для пирога

5. Добавьте к капусте томатную пасту и влейте 50-75 мл питьевой воды.

Как приготовить  капусту для пирога

6. Перемешайте капусту, закипятите и закройте сковороду крышкой. Сделайте медленный огонь и томите капусту полчаса до мягкости. Тушеная молодая капуста для начинки в пироги, пирожки, вареники должна быть в меру мягкая, держать форму и не распадаться. Перед тем, как ее применять для начинки, сначала хорошо остудите тушеную капусту.

Быстрый пирог с капустой из слоеного теста

Как приготовить капусту для пирога

Как приготовить  капусту для пирога

Экспресс-рецепт из готового теста, если внезапно нагрянули гости или захотелось пирогов!

Тебе понадобится: 2 упаковки слоеного теста, 1 кочан капусты, 7 яиц, 130 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Наруби капусту как можно мельче, присыпь солью, хорошо разомни и оставь на 15 минут. Отвари 6 яиц и мелко нарежь. Отожми капусту от сока, смешай с яйцами и растопленным сливочным маслом. Выложи половину теста на противень, сверху разложи начинку и накрой вторым пластом. Смажь взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой

Как приготовить капусту для пирога

Как приготовить  капусту для пирога

Быстрый пирог, который готовится буквально из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, кунжут и зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавь остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто. Выложи в форму капусту, залей тестом, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах.