Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой С капустой

Пирог с квашеной капустой Пошаговые рецепты приготовления пирога с квашеной капустой, беконом, яйцом и сыром

Классические с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется квашеная капуста

Пирог с квашеной капустой

Пошаговые рецепты приготовления пирога с квашеной капустой, беконом, яйцом и сыром

Пирог с квашеной капустой

 

Вариант 1: Классический рецепт пирога с квашеной капустой

Для приготовления этого блюда берутся самые простые ингредиенты: капуста, дрожжевое, пресное или слоеное тесто. Начинку можно разнообразить различными продуктами: картошкой, мясом, ветчиной или рыбой.

  • полкилограмма квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр лука-порея;
  • тмин, молотый черный или душистый перец;
  • 200 гр сыра;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 150 гр сметаны;
  • два куриных яйца;
  • стакан пшеничной муки
  • 150 мл воды;
  • пакетик сухих дрожжей.
Пошаговый рецепт пирога с квашеной капустой

Дрожжи насыпать в чашку с теплой водой, настоять около четверти часа.

Одну столовую ложку масла размягчить.

В глубокой чашке вместе с дрожжевой смесью смешать муку, соль и масло. Замесить дрожжевое тесто.

Убрать в теплое место.

От квашеной капусты отжать сок.

Лук репчатый нарезать мелко, а порей – нарезать на кусочки около сантиметра.

Две столовые ложки сливочного масла растопит на сковороде на среднем огне.

Всыпать весь нарезанный лук и обжаривать, помешивая, пару минут.

В сковородку к луку добавить квашеную капусту, немного влить воды. Тушить примерно 15 минут, иногда размешивая лопаткой.

В отдельной тарелке разбить яйца и смешать их со сметаной.

Сметану можно выбирать любой жирности, оптимально – от 15 до 20 %.

Тщательно смешать.

На средней терке натереть сыр.

Тушеную капусту с луком остудить,

смешать с сыром и яично-сметанной смесью.Тесто раскатать, положить на дно формы, оставив бортики около 5 см в высоту. Накрыть форму полотенцем и подождать 10-15 минут.

Проколоть тесто в нескольких местах с помощью вилки. Начинку равномерно разложить по тесту. Залепить к верху края теста.Духовку разогреть до 200 С и поставить пирог на 40-50 минут. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и только после этого вынимать из формы.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с квашеной капустой

Такой способ выпечки часто называют «ленивым», так как не нужно давать дополнительное время тесту, чтобы оно настоялось, и не нужно придавать ему форму.

  • стакан муки высшего сорта;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • шесть куриных яиц;
  • стакан кефира;
  • две чайные ложки соли без горки;
  • одна морковь;
  • один лук репчатый;
  • 350-400 гр квашеной капусты;
  • растительное масло.

Как приготовить пирог с квашеной капустой

В миску подходящего размера разбить 3 яйца, добавить чайную ложку соли, и взбить их миксером до того, как появится устойчивая пена.

В яичную массу долить кефир комнатной температуры и размешать.Муку 2-3 раза прсеять, чтобы она стала более воздушной. Смешать с пекарским порошком и небольшими порциями всыпать в смесь яйца и кефира, постоянно мешая венчиком. Тесто должно стать однородным, без мелких комочков.

Почистить лук и морковь, измельчить:

морковь на мелкой терке, а лук ножом. Пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить всю порцию квашеной капусты без рассола и немного потушить.Оставшиеся 3 яйца сварить, мелко нарезать. Соединить с капустной массой и перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавить специи по вкусу.

В чашу мультиварки переложить капустную начинку.

Сверху залить тестом. Чашу покрутить в руках, чтобы тесто лучше пропитало начинку, поверхность разровнять с помощью лопатки.Выбрать режим «Выпечка» на 50-60 минут. После того, как мультиварка просигнализирует об окончании готовки, крышку поднять, но пирог не доставать еще около 15-20 минут.Этот рецепт хорош тем, что время тратится только на подготовку продуктов, а все остальное делает мультиварка. За пирогом не нужно следить – он не подгорит и пропечется так, как надо.

Вариант3 Пирог с квашеной капустой и рыбой

Пирог с капустой можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. В таком случае нужно добавить к остальным ингредиентам благородную рыбу: лосось, семгу или кету.

  • полпачки сливочного масла;
  • 150 мл молока жирности 2,5-3,2%;
  • одно яйцо куриное;
  • 400 гр муки высшего сорта;
  • 10 гр сухих активных дрожжей;
  • чайная ложка сахара;
  • 2 чайная ложка соли;
  • 400 гр рыбы кета;
  • 300 гр квашеной капусты без рассола.
Процесс

Молоко немного подогреть, масло растопить и смешать.

Добавить яйцо, сахар и соль, размешать с помощью венчика.

Пшеничную муку просеять несколько раз, добавить дрожжи.

Соединить с молочной смесью.

Тесто должно быть не очень крутым.

Убрать в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать так, чтобы осталось немного свободного места.

Начинка

Если рыба целая, то нужно ее выпотрошить и отделить хребет вместе с кожей.

Кости лучше сразу убрать, с помощью пинцета или руками.

Если рыбина крупная, то часть филе отложить для другого блюда.

Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, немного натереть солью и молотым перцем. Если капуста очень соленая, то рыбу солить аккуратно, чтобы пирог не получился пересоленным

.Капусту отжать от рассола, можно промыть чистой водой.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту, время от времени помешивая.

Приготовление

Тесто разделить на 2 части.

Раскатать круглые лепешки по размеру формы, в которой пирог будет запекаться.

Одну часть выложить на дно формы, на нее распределить сначала капусту, потом кусочки рыбы.

 

Пирог с квашеной капустой

  • 400 гр капусты квашеной;
  • три картофелины;
  • 100 гр шампиньонов свежих;
  • две средних луковицы;
  • три яйца куриных;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 мл кефира;
  • 100-150 гр пшеничной муки;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • сахар по вкусу;
  • полстакана растительного масла;
  • 30 гр кунжутных семечек;
  • соль.

 

Процесс

Лук очистить и мелко порезать. Обжарить до светло-золотистого цвета, добавить капусту, которую предварительно отжать от рассола и промыть, если она слишком соленая.

Грибы нарезать на небольшие кубики, переложить на сковороду к капусте, добавить сахар и соль, если нужно. Жарить около 15 минут, постоянно перемешивая.Картофель натереть на терке и обжарить, постоянно помешивая.

Приготовить тесто:

в чашку разбить яйца, влить сметану и кефир, посолить и добавить разрыхлитель. Взбить с помощью миксера. Добавлять муку постоянно размешивая смесь.Форму промазать растительным маслом. Выложить капустную начинку, сверху разровнять картофель. Налить тесто и посыпать семечками кунжута. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180-200 С.Готовый пирог не вынимать из формы, пока он не остынет. Затем переложить на плоское блюдо и нарезать на порции.

Вариант 5: Открытый пирог с квашеной капустой из слоеного теста

Для этого рецепта можно приобрести готовое слоеное тесто, чтобы не тратить время на его приготовление. Пирог получится воздушным и легким.

  • полкилограмма слоеного теста
  • полкилограмма квашеной капусты;
  • 100 гр копченого бекона;
  • стакан сметаны 15-20%;
  • 200 гр сыра;
  • сахар;
  • растительное масло (для обжарки);
  • молотый черный перец;
  • зелень.
Начинка

Квашеную капусту хорошенько отжать, промыть. Обжарить с кусочками бекона. В конце жарки добавить перец, немного сахарного песка и охладить.Сыр натереть и смешать со сметаной.Тесто расположить на форме для запекания, оставив бортики. Сверху выложить капустную начинку, а ее покрыть сметано-сырной смесью. Подвернуть бортики.Поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре 200-220 С.Подавать пирог на стол нужно пока он еще не остыл. Сверху украсить мелко нарубленной зеленью.

Пирог с квашеной капустой

Процесс

В теплое молоко добавим растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешаем и оставим смесь на 10-ть минут.

Пирог с квашеной капустой

Затем добавим в молочную смесь соль, перемешаем и добавим муку. Замесим мягкое тесто и уберем его в тепло на час.

Пирог с квашеной капустой

Для начинки лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на разогретом масле.

Пирог с квашеной капустой

Добавим к луку капусту и будем тушить овощи минут 15-ть.

Пирог с квашеной капустой

Добавим к капусте мелко нарезанные вареные яйца, соль, перемешаем.

Пирог с квашеной капустой

Когда тесто поднимется, обомнем его. Если тесто липнет добавим 50 г. муки.

Пирог с квашеной капустой

От теста отделим небольшой кусочек, он понадобится для украшения.

Пирог с квашеной капустой

Раскатаем тесто в овальный или круглый пласт толщиной около 1 см. и выложим на тесто начинку.

Пирог с квашеной капустой

Стянем края теста к середине, формируем что-то вроде мешочка. Отверстие нужно закрыть полностью.

Пирог с квашеной капустой

Выпечка

Руками аккуратно придавливаем пирог, чтобы он стал плоский, придаем пирогу овальную или круглую форму. Переносим пирог на противень застеленный бумагой для выпечки. Из маленького кусочка теста делаем любую завитушку и укладываем ее на место где было отверстие. Накалываем пирог вилкой.

Пирог с квашеной капустой

Смазываем пирог чем вам привычно, молоком или взбитым яйцом, крепким черным чаем или маслом.

Пирог с квашеной капустой

Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 35-40 минут.

Пирог с квашеной капустой

Вкусный пирог готов. Приятного аппетита!

 

Пирог с квашеной капустой в духовке

Тесто может быть любым, пирог с таким содержимым получается одинаково восхитительным. Сейчас мы покажем, как легко и просто сделать дрожжевое тесто для легкого и воздушного пирога, а также приготовим тушеную квашеную начинку.

Что нам потребуется:

Ингредиенты для теста:
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • сахар – 1 ч.л. (без горки);
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 400-450 г.
Ингредиенты для начинки:
  • капуста квашеная – 700-800 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Пирог с квашеной капустой

Количество: 6-8 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления – 2 ч.

Как приготовить вкусный капустный пирог

  • Подогреваем молоко до комнатной температуры, а затем смешиваем его с сахаром и сухими дрожжами.
  • После того, как дрожжи начнут пениться, добавляем в молоко растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
  • Отдельно просеиваем муку с солью, а затем частями добавляем в основную смесь.
  • Когда масса станет гуще, выкладываем ее на доску, присыпанную мукой, и замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
  • Готовое выкладываем в глубокую посуду, укрываем сверху чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 80-100 минут. За это время масса должна хорошенько подняться и увеличиться в 3-4 раза.
  • Пока она подходит, займемся наполнителем.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кусочками, которые затем обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Сковороду лучше сразу взять поглубже — в ней должно быть удобно готовить капусту.
  • К обжаренному луку добавляем квашеную капусту. Солим и перчим по вкусу. Если капуста кислая, то ее заранее промываем под холодной водой и отжимаем лишнюю жидкость. Обжариваем на небольшом огне около 40-45 минут, пока капуста не станет мягче. Если начнет пригорать, то в сковороду можно подлить немного кипяченой воды.
  • Готовое тесто
  • визуально делим на три части и отщипываем 2/3. Эту часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 7-8 мм. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  • Сверху распределяем ровным слоем остывшую начинку, оставляя со всех сторон место для бортиков.
  • Оставшуюся часть теста также раскатываем в прямоугольный пласт, только тоньше. Верхняя часть по размеру должна быть меньше нижней и закрывать только начинку, не выходя на бортики. По центру с помощью рюмки делаем отверстие. С краев пласта можно срезать тонкие полоски для украшения. Кладем лист сверху и защепляем края.
  • Из полосок плетем косички или жгуты и украшаем пирог по желанию.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с квашеной капустой около 30-35 минут. Время приготовления во многом зависит от мощности вашей духовки, как только пирог станет румяным, его можно доставать.

Горячую выпечку накрываем чистым полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто стало мягче. Пирог с квашеной капустой можно подать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.

Пирог с квашеной капустой

Пирог с капустой на скорую руку

Пирог с квашеной капустой

Еще один рецепт на скорую руку — пирог заливной. Наряду с квашеной капустой в начинке присутствует мясо в специях. Карри и чеснок, используемые для маринада мяса, отлично сочетаются с квашеной капустой и луком, а тесто в пироге выходит довольно мягким и нежным.

  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • кефир — 500 мл.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • мука — около 300 г.
  • капуста квашеная — 500 г.;
  • грудка индюшки или курицы — 200 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 50 мин.

Как быстро и просто испечь пирог с начинкой из  капусты

  • Грудку индюшки

    вымойте,

  • обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  • В тарелку поместите карри и сушеный чеснок, перемешайте специи.
  • К специям добавьте мясо, хорошо перемешайте. Оставьте мясо на 15-20 минут промариноваться.
  • Нарежьте лук четверть-кольцами.
  • Обжарьте лук на растительном масле до легкого румянца.
  • Посолите мясо, поджарьте его до корочки на небольшом количестве растительного масла.
  • На небольшом огне протушите капусту до полного испарения влаги.
  • К капусте добавьте поджаренную индюшку и лук, поперчите. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте еще соли или перца. Наполнитель для пирога готов.
  • В миске соедините кефир, яйца,
  • растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком ингредиенты.
  • По чуть-чуть к полученной смеси добавьте просеянную пшеничную муку, постоянно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока консистенция не будет такой, как в тесте на оладьи. У меня ушло 300 граммов муки. Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте.
  • Форму для выпекания смажьте растительным маслом. У меня духовка немного поджаривает выпечку снизу, поэтому я выстилаю разъемную форму пергаментной бумагой.
  • Половину теста вылейте на дно подготовленной формы.
  • Аккуратно выложите сверху начинку.
  • Вылейте оставшуюся смесь поверх капусты с мясом.
  • Отправьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-50 минут.

Достаньте подрумянившийся заливной пирог из духового шкафа и дайте ему остыть.

Пирог с квашеной капустой

Возьмем на заметку: кусочки индейки можно заменить фаршем, в остальном приготовление начинки не меняется.

Роскошных вам пирогов и вкусных чаепитий!

 

Простой пирог с капустой

В этом рецепте будет подробно рассказано, как приготовить пирог из дрожжевого теста, где наполнением будет выступать квашеная капуста. Стоит запастись терпением, а также временем, ведь на приготовление этого блюда понадобится порядка 2 часов.

Пирог с квашеной капустой

  • Ингередиенты
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 55 миллилитров молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • соль, перец по вкусу.
  • 450 грамм кислой капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.
  • Чтобы приготовить тесто
  • на пирог с кислой капустой следует дрожжи развести в теплом молоке. Главное чтобы температура жидкости была чуть выше комнатной! Хорошо перемешать массу.
  • В отдельной чашке смешать просеянную через сито муку, яйцо, соль. После, вылить дрожжи с молоком. Замесить тесто и накрыть чашку полотенцем. Поставить в теплое место до момента пока оно не увеличится в два раза. На это потребуется примерно 40 минут.
  • Следующий этап, это приготовление начинки для пирога из квашеной капусты.
  • Для этого следует промыть капусту под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Обязательно дать стечь лишней жидкости. Это поможет избавиться от излишней кислоты.
  • Лук нужно очистить от шелухи, нарезать не крупно. На сковороду вылить растительное масло и раскалить его. На жарочную поверзность выкладывается лук, обжаривать его следует до момента пока он не станет прозрачным. Выложить к луку капусту, хорошо перемешать начинку. Добавить специи по желанию, соль и перец. Обжаривать начинку на среднем огне не более 4 минут.
  • Когда время истекло, а тесто поднялось,
  • следует его достать и разделить на 2 части, одна должна быть немного больше.
  • Первую часть, которая по размеру больше, раскатать. Форму определять исходя из выбранной посуды для выпекания. Тесто аккуратно выложить на дно и сформировать борта. Далее положить начинку на середину и равномерно распределить.
  • Раскатать второй пласт, выложить его сверху и защипнуть края.
  • Взбить желток при помощи вилки, смазать им пирог силиконовой кисточкой.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пирог с квашеной капустой выпекаться на среднее отделение. Времени примерно понадобится на приготовление 40 минут.

Слоеный пирог с квашеной капустой

Мало кто самостоятельно берется за такой трудоемкий процесс как приготовление слоеного теста, в основном его покупают уже готовым. Именно поэтому можно назвать данный рецепт пирога из квашеной капусты в духовке самым простым, а также легким в исполнении. На приготовление начинки и самого пирога уйдет времени не более часа.

Пирог с квашеной капустой

  • 600 грамм слоеного теста;
  • 350 грамм квашеной капусты;
  • зелень по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • 1 желток.

Тесто если оно заморожено следует положить рядом с включенным газом и разморозить. Раскатать два пласта, один должен быть немного больше.

Пирог с квашеной капустой

В форму для запекания выстелить пергаментную бумагу, сверху выложить пласт, который большего размера.

Пирог с квашеной капустой

Квашеную капусту промыть холодной водой и дать стечь всей воде, потом посолить, поперчить, добавить специи, нашинкованную мелко зелень. Выложить ее на тесто и аккуратно разровнять.

Пирог с квашеной капустой

Накрыть сверху пирог вторым пластом теста. Края аккуратно, так чтобы не образовалось дырок защипнуть по всему периметру. Если остались кусочки теста, то можно украсить пирог с квашеной капусты, узорами, лепестками, сформировать цветы.

Пирог с квашеной капустой

Взбить вилкой желток, смазать поверхность и края.

Пирог с квашеной капустой

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму на среднее отделение. Выпекать 35 минут.

Пирог с капустой и грибами

Капустно-грибная начинка считается практически идеальным сочетанием, а если добавить еще репчатый лук, то лучше начинки для пирога и не придумаешь. Готовить пирог с такой начинкой очень просто и быстро. За основу взято покупное дрожжевое тесто, можно его приготовить самостоятельно, как описано в первом пошаговом рецепте.

Пирог с квашеной капустой

  • 1 килограмм дрожжевого теста;
  • 800 грамм квашеной капусты;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 5 штук яиц;
  • 550 грамм шампиньонов;
  • соль, сахар, перец, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 желток.
  • Квашеную капусту, лук и шампиньоны обязательно нужно мелко нарезать.
  • Раскалить подсолнечное масло в сковороде и выложить капусту. Обжарить до мягкого состояния.
  • Отдельно обжарить лук, шампиньоны, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Все хорошо перемешать.
  • Сварить яйцо, охладить и очистить. Нарезать крупными кубиками и добавить к грибам, луку. Все перемешать.
  • Соединить две начинки.
  • Тесто разморозить, разделить на две части, одна часть должна быть больше. Раскатать на равные пласты. Выложить в форму для запекания пергаментную бумагу, а на нее первый пласт. Сформировать бортики.
  • Второй раскатанный пласт порезать на полоски.
  • Выложить начинку и разровнять ее равномерно по всей поверхности формы. Сверху выложить полоски в виде сетки. Подготовленный пирог оставить на полчаса в теплом месте, он должен немного подняться.
  • Взбить желток и смазать верхушку теста.
  • Выпекать пирог с квашеной капустой следует в духовке, разогретой до 190 градусов 30-35 минут.

Наливной пирог с  капустой

Данный вариант пирога с квашеной капусты на скорую руку, получается очень воздушным, мягким и нежным. Такой эффект достигается за счет наливного теста с добавлением сметаны. Если на пороге уже стоят гости, вам срочно нужно их чем – то удивить, то этот вариант точно подойдет.

Пирог с квашеной капустой

  • 400 грамм квашеной капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки кунжута.
  • Капусту обязательно следует немного промыть, чтобы избавиться от излишней кислоты. Если используется малосольная квашеная капуста, то можно пропустить это действие.
  • Далее, отжать капусту от лишней влаги и рассола. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить капусту. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
  • Выложить сметану в чашку, ввести туда яйца, высыпать разрыхлитель, все хорошо перемешать. Поперчить и посолить тесто.
  • Всыпать муку частями, а дальше замесить тесто при помощи миксера.
  • Форму для запекания смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно равномерно начинку. Далее, аккуратно залить все тестом и посыпать сверху кунжутом. Чтобы кунжут раскрыл свой аромат и вкус еще больше, можно его пару минут обжарить его на сухой сковороде.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке полчаса при температуре не более 180 градусов.

Пирог с  капустой и консервами

Как выше уже было сказано квашеная капуста отлично сочетается с консервами, именно с такой начинкой и будет рассказано, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Из количества предложенных ингредиентов получится небольшой пирог на 4- персон. Времени на приготовление пирога с квашеной капустой и консервами понадобится приблизительно 1 час 30 минут.

Пирог с квашеной капустой

  • 250 грамм маргарина;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 500 грамм квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить сахар. Муку следует смешать с маргарином. Важно чтобы он был очень холодным. Должна получиться консистенция мелкой крошки. Сформируйте из теста горку, внутри сделайте углубление. В него следует вылить дрожжи. Далее, следует замесить тесто, обернуть целлофановым пакетом и убрать в холод на полчаса.
  • Для приготовления начинки надо нашинковать лук полукольцами, выложить на раскаленную сковороду, обжаривать пару минут. Выложить капусту и закрыть крышкой. Тушить 7-10 минут.
  • Из банки консервов вылить жидкость, масло, выложить мякоть в капусту. Перемешать все тщательно.
  • Тесто когда настоялось, следует достать его из пакета, разделить на две части. Одна часть должна быть больше. Раскатать в пласт, тот что больше выложить на дно формы, сформировать борта. Выложить начинку, ровным слоем разровнять ее. Сверху накрыть вторым пластом, а края плотно соединить.
  • В центре обязательно нужно сделать маленькие дырочки. Это позволит воздуху выходить, не надувать тесто как шар.
  • Выпекать пирог с квашеной капустой нужно в разогретой заранее духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Открытый пирог с  капустой

в мультиварке

Этот вариант пирога очень интересный. Он больше напоминает пиццу на толстом слое теста. Вкус его поражает. Готовится он нестандартно не в духовке, а в мультиварке.

Пирог с квашеной капустой

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • 1⁄2 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки.
  • Нашинкованный лук выкладывается в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. На режиме тушение прогревается чашка и после, обжаривается лук. Далее выкладывается квашеная капуста, ее нужно тушить под закрытой крышкой 15-25 минут. После приготовления переложить начинку в отдельную чашку.
  • Далее, следует приступить к приготовлению теста. Надо разбить в отдельную чашку яйца, посолить, поперчить, присыпать все щепоткой сахара. Все хорошо взбить. Добавить кефир, соду, снова перемешать.
  • Аккуратно в несколько этапов добавить муку, заранее просеянную через сито. Все перемешать. Должна получиться гладкая масса.
  • Тесто переложить в чашу мультиварки застеленную пергаментной бумагой, ровным слоем выкладывается капуста.
  • Крышку закрыть и выставить режим «Выпечка». Для приготовления пирога с квашеной капустой понадобится около получаса. Вытаскивать приготовленный пирог следует только через минут 7-10 минут после того, как он постоит под открытой крышкой. Сверху можно пирог посыпать свежей зеленью.

Полезные советы

  • У каждой хозяйки есть свои секреты используя которые при приготовлении пирога с квашеной капусты можно добиться еще лучших вкусовых результатов. Например:
  • Если вы не любите хрустящую корочку, ее можно размягчить. Для этого следует накрыть полотенцем пирог сразу после того как его извлекли из духовки. Постояв под полотенцем совсем немного, корочка станет мягкой.
  • Для того чтобы тесто при выпечке не упало, а также равномерно приготовилось, не следует первые 15 минут открывать дверцу духового шкафа.
  • Не пытайтесь сразу вытаскивать приготовленный пирог из формы или резать его в ней. Выпечка обязательно должна немного остыть. Для этого хватит 5-7 минут
  • Если пирог не вынимается из формы, прилип, пригорел немного и так далее, просто оберните форму в горячее, мокрое полотенце.