Как приготовить заливной пирог с капустой? Очень просто предлагаем вниманию несколько популярных рецептов
Как приготовить заливной пирог с капустой
и мясом на сметане
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 220 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Масло растительное — 50 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Сахар — 1 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л.
- Капуста — 400 гр;
- Фарш — 500 гр;
- Лук — 1 шт;
- Сыр — 50 гр;
- Зелень укропа — 30-50 гр;
- Специи — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное.
Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.
2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.
6. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону, потом он нам пригодится.
7. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.
8. Теперь, добавляем сметану и опять перемешиваем.
9. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе.
10. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.
11. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.
12. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
13. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности.
14. Равномерно распределяем начинку.
15. Посыпаем начинку тёртым сыром.
16. Оставшееся тесто равномерно распределяем по всей начинке.
17. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
18. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
19. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей
Как приготовить заливной пирог
с капустой и мясом на кефире
- Кефир — 250 мл;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 200 гр;
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Сахар — 1 ч.л.
- Мясной фарш — 300 гр;
- Капуста — 400 гр;
- Лук — 1 шт;
- Сыр — 100 гр;
- Свежая зелень — по желанию;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.
2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.
3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.
4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.
6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.
7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.
9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.
10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.
11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом на майонезе
- Кефир — 200 мл;
- Майонез — 200 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 300 гр;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
- Сахар — 1 ч.л;
- Соль — 1 ч.л.
- Капуста — 300 гр;
- Фарш мясной — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Свежая зелень;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.
2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.
3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.
4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.
6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.
7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.
10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.
11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом на простокваше
- Майонез — 250 гр;
- Простокваша — 250 мл;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 350 гр;
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
- Сахар — 1 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л.
- Капуста — 400 гр;
- Фарш мясной — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное;
- Зелень — по желанию;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.
2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.
4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.
6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.
7. Равномерно распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем его по всей начинке.
8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом
Как приготовить заливной пирог с капустой и курицей
- Кефир — 300 мл;
- Майонез — 150 гр;
- Яйца — 4 шт;
- Мука — 300 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Капуста — 300 гр;
- Филе куриное — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Пирог с капустой уместно печь по любому поводу: на завтрак, обед, ужин, да и на праздничный стол его поставить не стыдно. Золотой запас русской кухни, вкус детства, который всех уравнивает за одним столом — в богатстве и бедности, печали и радости. Всегда к месту, всегда первым исчезает с тарелок, какие бы разносолы с ним не конкурировали.
Можно, конечно, накручивать на рецепт капустного пирога разные кулинарные навороты, например полдня ожидать пробуждения опарного теста, мудрить с расстойкой и закваской. Но стоит ли? Элементарный набор ингредиентов требует немедленной реализации, это ведь не какой-нибудь миндальный бисквит.
В этой подборке мы собрали только быстрые рецепты: максимум час потраченного времени — и вот уже узнаваемый аромат горячего теста с томленой капустной начинкой обволакивает кухню. Испечь такой пирог может каждый, а кто утверждает, что не справится, — тот просто ни разу не пробовал.
Пироги – неотъемлемая часть славянской культуры. Помимо своего основного назначения, выпечка выполняла функции неких символов и использовалась в различных обрядах. В наши дни древние обряды известны лишь этнографам, но любовь к пирогам сохраняется повсеместно. Приготовить пирог с капустой и мясом можно, как в обычный день, так и к празднику. В любом случае, успех блюду обеспечен.