Гречку в микроволновке сварить быстро и просто. Для полноценного завтрака из гречки микроволновка – идеальный быстрый вариант, чтобы сварить вкусную кашу. В микроволновке гречневую кашу можно сварить на воде или на молоке, по вкусу она получается, как на плите или запечённая в духовке.
Рассыпчатая гречневая каша, сваренная на воде в микроволновке, подойдёт к мясным вторым блюдам в качестве гарнира. К ней можно добавить мясо и приготовить классическую гречку с мясом, гречневую кашу по-купечески или подать просто с маслом на завтрак.
Как варить гречку в микроволновке
Чтобы сделать кашу на каждый день разной по вкусу можно дополнять её любимыми добавками. Гречка хороша с тушёным мясом, жареными грибами, овощами, овощным салатом либо просто с сыром, со сливочным маслом.
Сливочное масло в варёную гречку лучше добавлять в приготовленную горячую кашу, тогда она будет рассыпчатой.
Гречка в микроволновке в тарелке готовится аналогично гречке в горшочке. Тарелка, которая подойдёт для приготовления в микроволновой печи должна быть достаточно глубокой, чтобы в неё поместилась порция гречки и воды.
Порция:
2
15 мин
145 кКал на 100 г
Ингредиенты для гречки в микроволновке на воде
- гречневая крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- масло сливочное – 30 гр;
- соль – 1 ч.л…
Как сварить рассыпчатую гречку в микроволновке
- Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под проточной водой. Промытую гречку заливаем кипячёной горячей водой, отставляем на 20 минут. Классические пропорции гречки и воды: на 1 стакан (200 мл) гречневой крупы нужно добавить 2 стакана воды.
- Выливаем крупу вместе с водой в посуду для СВЧ или варим гречку в глубокой тарелке, предназначенной для приготовления в микроволновке.
- Ставим посуду с гречкой и водой на 100% уровень мощности на 5 минут (крышкой кастрюлю не накрываем), чтобы во время закипания не сбежала вода.
- Как закипит, солим гречку, тщательно перемешиваем.
- Закрываем посуду крышкой, варим гречку в микроволновке при 60% мощности около 10 минут. Приготовить гречневую кашу можно на максимальной мощности за 7 минут (аль денте), ориентируясь на мощность своей микроволновки. У меня максимальная скорость 1000 Ватт, у вас возможно 750, 800.
- Спустя указанное время, микроволновую печь выключаем. Готовую гречневую кашу оставляем ещё на 5 минут, чтобы гречка стала рассыпчатой.
В горячую кашу добавляем сливочное масло. При варке гречки я соль не кладу, вместо соли уже в готовое блюдо в свою порцию наливаю 1-2 ст.л. соевого соуса по своему вкусу.
В результате моего эксперимента получился совсем другой вкус, и теперь каша из гречки входит в число моих самых любимых гарниров, завтраков.