Приготовить заливной пирог с капустой просто, традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста.
Пирог с капустой и рыбой
Классические рыбные пироги с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется филе трески, можно заменить другой рыбой.
Пирог с капустой и мясом
Не можете выбрать, какой пирог приготовить: капустный или мясной? Сделайте один, включив оба эти ингредиента. Получится очень вкусно. А с добавлением новых продуктов, вы будете еще и готовить каждый раз новую выпечку. Но обо всем по порядку. А начнем мы с классического варианта.
Приготовить заливной пирог с капустой
Тесто для классического заливного пирога в духовке с капустой готовится на простокваше. Но при необходимости можно использовать кефир средней жирности, мацони, ряженку и другие подобные кисломолочные напитки. Дополнительно понадобится масло, которое желательно растопить и заранее остудить, горячий жир в тесто никогда не наливают, это его может только испортить.
Заливной пирог с капустой и яйцом
Пошаговые рецепты сытного и невероятно вкусного заливного пирога с капустой и яйцом
Классический рецепт заливного пирога с капустой и яйцом
Русская кухня славится и сладкими, и сытными пирогами.
Рецептов выпечки много, все они вкусные и сытные. Одним из самых легких в приготовлении вариантов является традиционный заливной пирог с капустой и яйцом. К тому же используемые продукты всегда есть практически в каждом доме.
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кочан маленького размера;
- пол десятка яиц;
- 5 веточек укропа;
- по 40 г соли, перца и любой приправы;
- кефир обезжиренный – 350 мл;
- сода – 25 г;
- сахар – 1 горсть;
- соль – 10 г;
- 60 мл масла (подойдет и оливковое, и подсолнечное);
- мука – 450 г;
- слив-ое масло – половина упаковки.
Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой и яйцом
Сначала заведите тесто:
в глубокой миске смешайте кефир с содой, сахаром и солью, хорошенько размешайте до появления лопающих пузырьков.
Влейте оливковое масло, размешайте.
Потихоньку всыпьте муку, заранее просеянную, не переставая перемешивать.
Тесто должно получиться, как полугустая сметана.
Начинка
Капусту помойте, вырежьте все утолщения, нашинкуйте тонкими полосками, посолите и немного помните руками.
Отварите яйца в слегка подсоленной воде до консистенции «вкрутую», переложите в чашу с холодной водичкой, после избавьте от скорлупы, нарежьте квадратиком.
Смешайте яйца с капустой и измельченным укропом, подсолите, приправьте какими-нибудь специями, поперчите, все хорошенько перемешайте.
Специальную емкость для выпекания подходящего размера смажьте сливочным маслом, выложите половину приготовленного теста.
Процесс приготовления
Разложите начинку и выложите вторую половину теста.
Поместите в духовой шкаф, предварительно раскаленный до 180 градусов, и выпекайте 25 минут.
Проверьте готовность пирога деревянной палочкой, при необходимости поставьте допекаться еще на 10 минут.
Слегка остудите, разделите на порции.
Рекомендации
Чтобы пирог получился еще сочнее, капусту перед соединением с яйцами можно отварить в подсоленной воде. Также можно в начинку добавить обжаренный на постном масле лук.
Быстрый рецепт заливного пирога с капустой и яйцом
Ароматные пироги с сочными начинками любят многие. Но, к сожалению, замес и выпекание – очень хлопотный и длительный процесс. Поэтому хозяйки предпочитают готовить их исключительно по праздникам. Однако благодаря быстрому рецепту заливного пирога вы можете баловать свою семью сытной выпечкой каждый день.
Ингредиенты
- пол кочана белокочанной капусты;
- головка лука;
- яйцо – 4 шт.;
- 200 г твердого сорта сыра;
- кефир средней жирности – 350 мл;
- мука – 5 горстей;
- постное масло – 60 мл;
- слив-ое масло – 95 г;
- соль – пол чайной ложечки;
- горсть сахара;
- 30 г соды;
- 2 ст. ложки лимонной кислоты.
Как быстро приготовить заливной пирог с капустой и яйцом
Очищенную и нарезанную кубиком луковицу обжарьте 3 минуты на сковороде с маслом.
Добавьте к луку капусту, нашинкованную полосками, жарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета.
Снимите с плиты лук с капустой.
Разбейте в остуженную обжарку яйцо, всыпьте соль, перец, по желанию специи, хорошенько перемешайте.
Заведите тесто:
в кефир разбейте два яйца, тщательно взбейте венчиком.
Лимонную кислоту разведите водичкой, погасите ею соду и добавьте к кефиру и яйцам, всыпьте сахар и муку, хорошенько размешайте до полугустой нежной консистенции.
В тесто выложите приготовленную начинку
В тесто выложите приготовленную начинку, тщательно размешайте.
Емкость для выпекания смажьте маслом и выложите тесто с начинкой, выпекайте в раскаленном духовом шкафу полчаса при температуре 180 градусов.
Откройте духовку и посыпьте измельченным на мелкой терке сыром, поставьте еще на пять минут.
Дайте остыть и разделите небольшими кусками.
Можно выпекать пирог и без сыра, вкус все равно останется великолепным.
Заливной пирог с квашеной капустой, яйцом и болгарским перцем
Еще один не менее быстрый и легкий рецепт заливного пирога с капустой и яйцами, только в его состав входит не свежая, а квашеная капуста. Необычное ее сочетание со сладким перцем придает выпечки чудесный аромат и пикантный вкус. Прекрасный вариант порадовать и удивить гостей.
Ингредиенты
- квашеная капуста – 4 горсти;
- зелень лука – 6 перьев;
- 4 яйца;
- мука – 5 горстей;
- масло – 3/4 упаков.;
- сладкий перец – 1 стручок;
- разрыхлитель для теста – щепотка;
- 1 горсть сахара.
Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой и яйцом
Из квашенной капусту удалите все пряности, если она сильно кислая, то промойте в дуршлаге водой.
Зелень лука ополосните, измельчите ножом.
У сладкого перца удалите плодоножку, семена, ополосните, нашинкуйте тонкими полосками, выложите в чашу к капусте.
Добавьте зелень лука, слегка подтаявшее масло, всыпьте сахар, разрыхлитель для теста, муку просеянную, разбейте яйца, хорошенько размешайте, используя ложку до однородной, нежной, полугустой консистенции.
Емкость для выпекания застелите лист пергаментной бумагой, выложите приготовленное тесто с овощами, поместите в духовой шкаф, выпекайте 40 минут.
Выньте пирог из духового шкафа, остудите и подавайте к столу, разделив на порции.Для сочности в выпечку можно добавить порезанные мелкими кубиками помидоры.
Разрыхлитель допустимо заменить обычной пищевой содой.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
По традиции в качестве основы для заливных пирогов используют кефир, молоко, сметану. Но если вы добавите в тесто майонез, то заметите, что тесто получается мягче, нежнее. Оригинальный и полезный вечерний перекус для всей семьи.
Ингредиенты на тесто:
- майонез, сметана – по 100 г;
- четыре яйца;
- четыре горсти муки;
- пищевая сода – 40 г;
- соль – 30 г.
- небольшой молодой кочан белокочанной капусты;
- 140 мл молока;
- лук – 2 маленькие головки;
- зелень кинзы, петрушки – по 4 веточки;
- постное масло – 50 мл;
- по 40 г черного перца, соли;
- яйцо – 4 шт.
Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом
Заведите тесто:
в небольшую емкость выложите майонез, сметану, введите яйца, после каждого немного взбивайте.
В чистой чашечке смешайте сухие ингредиенты для теста и всыпьте в подготовленные ингредиенты, снова хорошенько взбейте венчиком до нежной слегка густоватой массы.
Накройте тесто полотенцем и дайте постоять полчаса.
Начинка
Помытую и нашинкованную мелкими полосками капусту посыпьте солью и помните руками, чтобы дала сок.
Капусту обжарьте на сковороде со сливочным маслом пять минут на умеренном огне, не забывайте постоянно помешивать.
Влейте в капусту молоко, размешайте и потомите две минуты.
Яйца отварите на среднем огне 7 минут.
Переложите в другую тару с холодной водой, подержите 15 минут, чтобы остыли, очистите, нарежьте кубиком.
Очистите луковицу, нашинкуйте крошкой, прожарьте три минуты на сковороде с маслом.
В капусту выложите яйца, лук, измельченные кинзу и петрушку, всыпьте соль, перчик черный или смесь перцев, хорошенько перемешайте.
Процесс приготовления
Разъемную форму застелите кондитерской бумагой, сбрызните постным маслом и влейте приготовленное тесто.
Сверху расположите начинку.
Поместите в раскаленный духовой шкаф на 20 минут.
Выньте пирог из духовки, смажьте взбитым яйцом.
Опять поместите в духовой шкаф на несколько минут для образования красивой светло-коричневой корочки.
При подаче разрежьте кусочками, разложите по тарелочкам, рядом поставьте чай или теплое молоко.З
аливной пирог получится менее калорийным, если заменить сметану обезжиренным кефиром.
Заливной пирог с капустой и яйцом в мультиварке
Очень вкусным и ароматным заливной пирог с капустой и яйцами получается в мультиварке. Готовится просто, получается вкусно.
Ингредиенты
- четыре крупных яйца;
- 230 граммов масла;
- пищевая сода – 30 г;
- 345 мл кефира;
- 3 горсти большие муки;
- сахар – 1 горсть;
- соль – 20 г.
- 1 маленький кочан капусты;
- 4 яйца;
- 70 мл масла оливкового;
- петрушка, укроп – по 5 веточек.
Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой и яйцом в мультиварке
Смешайте кефир, яйца, хорошо взбейте венчиком.
Слегка подтаявшее масло разомните с просеянной мукой, смешанной с солью, сахаром и содой и введите в кефирную смесь, хорошенько перемешайте до слегка густоватой нежной массы.
Помытую и нарезанную полосками капусту потомите около получаса в сковороде с небольшим количеством воды.
Яйца отварите до плотной консистенции, выдержите в холодной воде, освободите от скорлупы, измельчите.
Зелень ополосните, измельчите.
Капусту смешайте с яйцами, зеленью, влейте оливковое масло, подсолите, поперчите, хорошо размешайте.
Чашу аппарата смажьте сливочным маслом, выложите немного теста, сверху начинку и закройте все оставшимся тестом.
Выставите программу «выпечка» на полчаса.
Спустя 15 минут выпекания откройте крышку и аккуратно переверните пирог.
Остудите прямо в чаше, выньте, разделите по кусочкам.
Для придания пирогу большего аромата в начинку можно добавить какие-нибудь пряности, например, зиру, базилик, орегано и другие.
Приготовить заливной пирог с капустой
на сметане – очень вкусная несладкая выпечка для всей семьи
Чтобы сделать заливной капустный пирог на сметане , нашинкуйте и подрумяньте овощ в масле, соедините с сопутствующими компонентами, тщательно приправьте специями и принимайтесь за тесто. После быстрого замешивания, вылейте ⅔ массы в форму, выложите овощную начинку, накройте оставшейся частью массы и запекайте 40 мин. при 200℃.
Начинка
- Чтобы вкусный заливной пирог с капустой не разочаровал, нужно уделить внимание начинке. Капусту в обязательном порядке следует обжарить в масле или отварить. Так она приобретет «характер» и правильную текстуру. Не стоит усердствовать с количеством специй. Они могут заглушить тонкий вкус деликатного овоща.
- При формовке обращайте внимание на высоту коржей. Нижний корж должен быть 2 см, в то время как высота верхнего должна быть ниже на 5 мм. В противном случае, капустный пирог заливной на сметане в духовке не пропечется и получится не аппетитным, сырым и клеклым.
Приготовить заливной пирог с капустой
на скорую руку
Бывалые хозяйки знают, что самый важный шаг включенный в рецепт заливного пирога с капустой в духовке который отнимает много времени – это подготовка капусты. Точнее, ее обжаривание. Этого этапа можно избежать, если замочить измельченную капусту в кипятке на 10 мин, где она приобретет мягкость, пока замешивается тесто.
Ингредиенты
- капуста – 300 г;
- масло – 50 г;
- кипяток – 1 л;
- мука – 6 ст. ложек;
- сметана – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.
- Подержите капусту в кипятке 10 мин.
- Хорошенько отожмите, приправьте по вкусу.
- Взбейте все компоненты теста, так чтобы оно приобрело гладкую и однородную консистенцию.
- Вылейте ⅔ жидкой массы на противень, распределите ровным слоем начинку и кусочки масла, накройте оставшейся частью массы.
- Выпекайте заливной быстрый пирог с капустой на сметане 40 мин. при 200℃.
Приготовить заливной пирог с капустой
и яйцом
Продуманный до мелочей, заливной пирог с капустой и яйцом – яркий представитель брутальной, деревенской классики. Однако, даже с простоватостью, в нем соблюдаются вкусовые контрасты. Сытный, подслащенные мякиш создает контраст с соленой, наполненной клетчаткой и белком жареной, маслянистой белокочанной, лука и рубленых яиц.
Ингредиенты
- мука – 350 г;
- сметана – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- растопленное масло – 150 г;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г;
- яйцо вкрутую – 3 шт.;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сушеный чеснок – ½ ч. ложки.
Процесс приготовления
- Взбейте тесто, как в предыдущем варианте.
- Потушите капусту и лук. Добавьте зелень, рубленые яйца, приправьте.
- Разложите начинку между слоями массы.
- Держите заливной пирог с капустой на сметане в духовке 45 мин. при 180℃.
Приготовить заливной пирог с капустой и фаршем
Ингредиенты
- сметана – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч. ложки;
- свиной фарш – 200 г;
- капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- приправы по вкусу.
- Доведите лук и фарш до румяности.
- Введите пасту, воду и капусту и немного проварите.
- Взбейте сметану с кефиром и яйцом. Добавьте сухие компоненты.
- Совершите традиционные действия, чтобы собрать изделие. Держите в духовке 50 мин. на средней температуре.
Приготовить заливной пирог с капустой
с цветной капустой – рецепт
Свежо и современно воспринимается идея сделать заливной пирог с цветной капустой. Она единственная из семейства способна сделать начинку бархатной и кремовой. Ее используют в отварном виде, а чтобы создать как можно больше вкусов, дополняют жареным луком и перцем, создающими сладкие слои, и сыром который добавляет вязкости и остроты.
Ингредиенты
- мука – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 200 г;
- пакетик пекарского порошка – 1 шт.;
- цветная капуста – 500 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
Процесс приготовления
- Бланшируйте капусту в приправленной воде до мягкости.
- Соедините с жареными овощами.
- Взбейте тесто.
- После сборки изделия, поместите заливной пирог с цветной капустой на сметане в духовку на 45 мин., поддерживая среднюю температуру.
Приготовить заливной пирог с капустой
с майонезом и сметаной
Чем больше жира, тем удачней выпечка. Капустный заливной пирог на сметане и майонезе на деле подтверждает правильность постулата. Жиры, представленные сметаной и майонезом, под воздействием пара образуют в тесте воздушные карманы, делая его пористым, влажным и нежным. Кроме того, майонез добавляет остроты, приводя вкусы в баланс.
Ингредиенты
- савойская капуста – 200 г;
- укроп – ½ пучка;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- майонез – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- мука – 100 г.
- Бланшируйте капусту 5 мин. Отожмите, заправьте рублеными яйцами, укропом.
- Займитесь тестом: взбейте жидкие с сухими компонентами.
- После чего, соберите согласно с традициями и отправьте изделие в духовку.
Приготовить заливной пирог с капустой
и рыбой
Этот заливной пирог с капустой и рыбными консервами является современной интерпретацией кулебяки. Новый подход прослеживается во всем, начиная от удобства, которое приносит рыбная консерва, и заканчивая построением слоев, где появляется сыр, разделяющий подкисленную тушеную капусту с рыбой, обеспечивая мягкий вкусовой переход.
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- майонез – 3 ст. ложки;
- мука – 150 г;
- амоний – 2 ч. ложки;
- отварной рис – ¾ стакана;
- консервированный лосось – 200 г;
- капуста – 200 г;
- лук – ½ шт.;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- сыр – 60 г.
- Взбейте яйца, сметану, майонез, муку, амоний.
- Обжарьте капусту и лук. Полейте уксусом и остудите.
- Выложите начинку слоями, придерживаясь последовательности: рис, яйца, лосось, сыр, капуста.
- Выпекайте заливной пирог с капустой на сметане 30 мин.
Приготовить заливной пирог с капустой
с манкой
Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Тесто для заливного пирога с капустой может состоять из муки, манки, или представлять симбиоз. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному пирогу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.
Ингредиенты
- капуста – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- фенхель – ½ ч. ложки;
- фета – 2 ст. ложки;
- сметана – 150 г;
- мука – 100 г;
- сода – 1ч. ложка;
- манка – 150 г;
- яйцо – 3 шт.
- Карамелизируйте лук и капусту. Перемешайте с фетой.
- Поместите манку в сметану до разбухания, не менее, на час. Добавьте в разбухшую массу остальные составляющие.
- Закончив с технической стороной, отправьте изделие в печь.
Приготовить заливной пирог с капустой
и картошкой
Горячий и пахнущий, заливной пирог с капустой и картофелем служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный смак и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке: предусмотрительно сваренные кубики картофеля, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Cловом, питательно, сочно, мягко и вкусно.
Ингредиенты
- картофель – 400 г;
- капуста – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- сыр – 500 г;
- мука – 100 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
- Отварите ломтики картофеля за 10 мин.
- Спассеруйте овощи.
- Взбейте яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
- Уложите начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: картофель, сыр, капуста.
- Выпекайте 30 мин. при 180℃.
Приготовить заливной пирог с капустой
и грибами
Осень, время когда рецепт заливного пирога с капустой становится особенно востребованным. А еще осень – это урожай грибов. Они прекрасное дополнение, которое добавит начинке из моркови и капусты, ароматов и хруста. Подойдут даже шампиньоны. Обжаренные отдельно, они обогатят текстуру начинки, не подавляя мягким вкусом овощной вкус.
Ингредиенты
- классическое сметанное тесто – 750 г;
- маленький кочан капусты – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр – 100 г.
Процесс приготовления
- Обжарьте на одной сковороде грибы с частью лука, на другой – капусту, морковь и остальной лук. Перемешайте.
- Сформуйте пирог. Выпекайте 30 мин. при 180℃.
- За 20 мин. до окончания процесса, посыпьте сыром.
Приготовить заливной пирог с капустой
с квашеной капустой
Оставляя разные впечатления, заливной пирог с квашеной капустой на сметане при любых обстоятельствах – звезда коллекции рецептов. В нем все идеально: сладкое тесто великолепно контрастирует с резкой капустой, которую тушат в горчице, высвобождая соки, и дополняют сосисками. Этот пирог сопроводит и чашку с чаем, бокальчик с пенным.
Ингредиенты
- сметана – 5 ст. ложек;
- мука – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- квашеная капуста – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сосиски – 250 г;
- вода – 4 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки.
- Гриллируйте сосиски. Удалите.
- Добавьте капусту, лук, воду, горчицу и томите, выпаривая жидкость, 10 мин. Соедините с сосисками.
- После замеса, соберите и выпекайте заливной пирог с капустой на сметане 30 мин.
Приготовить заливной пирог с капустой
на сковороде
Незатейливый ленивый заливной пирог с капустой на плите в сковороде – идеальный вариант, чтобы не зависеть от жизненных обстоятельств, связанных с отсутствием бытовой техники. Следует сказать,что этот способ и подход отражается на составляющих теста. В нем появляется молоко, которое делает тесто жиже и легче, и много разрыхлителей.
Ингредиенты
- сметана – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- сода и амоний – по ½ ч. ложке;
- молодая капуста – 150 г;
- бекон – 100 г;
- чеддер – 100 г.
- Нашинкуйте капусту, бекон и сыр.
- Взбейте тесто.
- Смажьте сковороду маслом. Совершите действия по сборке выпечки.
- Выпекайте 30 мин. на одной стороне, переверните изделие, воспользовавшись тарелкой, и выпекайте 15 мин. на другой стороне.
Приготовить заливной пирог с капустой
в мультиварке
Нет необходимости напоминать, что мультиварка – единственный агрегат в котором быстрый заливной пирог с капустой равномерно пропечется без хлопот и потери времени. Единственное, что следует учесть – блеклость верхней корки пирога и сдобрить тесто паприкой и травами. Затем, воспользоваться режимом «Выпечка», установив его на 40 мин.
Ингредиенты
- сметана – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 7 ст. ложек;
- пекарский порошок – ½ ч. ложки;
- капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка.
- Подрумяньте овощи.
- Взбейте тесто с приправами.
- Соберите пирог в смазанной жиром чаше.
- Томите в программе «Выпечка» 40 мин.
Приготовить заливной пирог с капустой
на кефире на скорую руку
Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- мука — 300 — 350 гр.
- кефир — 300 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло — 60 мл.
- капуста — 400 гр.
- укроп
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Начнем готовить с начинки.
Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.
Пирог нвсеужно поместить в горячую духовку, поэтому включаем ее на 180 градусов, и пока готовим тесто, она нагреется.
Тесто
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.
Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Кефир желательно использовать комнатной температуры, для этого заранее его достаньте из холодильника.
Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.
Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.
Процесс
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой.
Можно заселить дно формы бумагой для выпечки, тогда форма останется почти чистой.
На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.
Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности. Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.
Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.
Приготовить заливной пирог с капустой
на сметане и майонезе с картофелем
По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.
Ингредиенты
- мука — 0,5 стакана
- сметана — 0,5 стакана
- майонез — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахар, соль — по вкусу
- сода — 0,5 ч. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- капуста — 1/2 небольшого кочана
- картофель — 3 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- соль — по вкусу
Начинка
Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.
В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Тесто
Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.
Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.
Процесс
Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.
Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.
На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.
Сверху сыр можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.
С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.
Приготовить заливной пирог
Шарлотка с капустой и яйцами
Этот рецепт совсем несложен в приготовлении. А пирог можно назвать и шарлоткой, только не традиционный с яблоками, а овощной. Тесто получается пышное, сдобное, а для вкуснейшего аромата добавим — ка мы кунжутное семя (я его просто обожаю добавлять в выпечку).
Ингредиенты
- мука — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- сметана — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 30 гр.
- соль — по вкусу
- сода — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- кунжут — 2 ч. л.
- капуста — 600 гр.
- яйца отварные — 2 шт.
Процесс
Яйца предварительно отвариваем и даем остыть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника — оно должно быть слегка размягченным. Нагревать его не нужно, достаточно комнатной температуры.
2. А чтобы она стала мягче и сочнее, разминаем ее прямо в миске руками. Перед этим можно ее немного подсолить.
3. Отварные яйца нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Если хотите поострее, добавьте черный молотый перец.
На этом этапе включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов.
Начинаем замешивать тесто.
4. Размягченное сливочное масло вилкой немного раздавливаем, превращаем его в однородную массу.
5. Вбиваем в масло 3 яйца и перемешиваем.
6. Добавляем 200 гр. сметаны. Жирность определяйте сами, это неважно. Я стараюсь не брать самую жирную 30%, чтобы тесто не получилось очень густым.
7. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем соль и сахар.
8. Муку просеиваем через сито и всыпаем в яично-сметанную массу.
9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто до однородной массы. Пирог у нас заливной, а это значит, что тесто должно быть негустое, чтобы мы могли его влить в форму.
Начинаем «собирать» наш пирог.
10. Начинаем «собирать» наш пирог. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.
11. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем ложкой или лопаткой.
12. Вторым слоем пойдет капустная начинка, ее также равномерно распределяем по всей форме.
13. Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем на поверхность пирога кунжутное семя. Когда оно начнет запекаться, по кухне пойдет невероятный аромат.
Выпечка
14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Готовность пирога можете определить с помощью зубочистки — если, проткнув тесто, на зубочистке не останется следа, пирог готов и пропекся.
Зовите домашних, гостей, хотя они и сами прибегут на запах.
Приготовить заливной пирог с капустой
с курицей в духовке
Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты
- мука — 200 гр.
- кефир — 350 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар, соль — по вкусу
- сода — 1 ч. л. + уксус или разрыхлитель — 1 ч. л.
- капуста — 500 гр.
- куриное филе — 400 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- молоко — 1/2 стакана
- соль, перец
- карри — 1 ст. л.
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Всегда пирог начинаем готовить с начинки.
Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.
2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.
Молоко, кроме того, что делает начинку более нежной, еще и убивает специфический запах, который не всем по вкусу.
3. Добавляем сюда же карри, она придаст оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.
4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.
Тесто
5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.
6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.
7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.
8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.
Начинаем «собирать» наш пирог.
9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.
10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.
11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.
12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.
13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.
14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.
Выпечка
15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.
Ну чем не вкуснятина?
Приготовить самый вкусный заливной пирог с капустой с мясом (фаршем) без муки
Ингредиенты
- капуста — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйца — 4 шт.
- мясной фарш — 400 — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт. сыр — 70 гр.
- соль, перец по вкусу