Несмотря на внушительное количество ингредиентов, классическая паэлья по этому рецепту готовится достаточно просто. Следуйте моим пошаговым рекомендациям, чтобы порадовать семью к ужину необыкновенно вкусным блюдом испанской национальной кухни.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезанный чеснок обжарьте на разогретом оливковом масле.
Лук очистите, мелко нарежьте, отправьте в сковороду к чесноку и обжарьте до прозрачности.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками.
Отправьте в сковороду к луку подготовленные помидоры и нарезанный тонкими колечками перец чили.
Куриное филе промойте, нарежьте кубиками, выложите в сковороду, обжарьте с овощами в течение 5-10 минут.
Колбасу нарежьте кружочками, кальмары – кольцами, рыбу – небольшими кусочками. Обжарьте с овощами и куриным филе, затем добавьте неочищенные креветки и мидии. Протушите все вместе 7-10 минут на небольшом огне.
Введите рис, посолите по вкусу, добавьте немного куркумы и паприки, перемешайте. Влейте бульон и вино, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и томите паэлью до полного выкипания жидкости.
Готовую паэлью подавайте к столу горячей, украсив рубленной зеленью и дольками лимона.
Вам понравился рецепт?