Классический бенто торт с ванильным бисквитом и творожной начинкой покорит ваше сердце. Начинку можно сделать какой угодно, экспериментируйте. Пусть это будет шоколадный ганаш, взбитые сливки, фруктовый конфитюр или творожная.
Ингредиенты
Для бисквита:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим бисквит для торта. Яйца смешиваем с сахаром, с ванильным сахаром и взбиваем до образования густой пены. Добавляем растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Всыпаем разрыхлитель для теста и муку и все хорошо взбиваем до однородной консистенции.
Бисквитное тесто выливаем на противень и отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180С.
Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Творожный сыр, сливки и сахар взбейте вместе до однородной консистенции.
Достаньте бисквит, дайте немного остыть. Формировочным кольцом диаметром 10 см вырежьте 2 круга. Положите первый круг и смажьте его кремом, сверху накройте вторым кругом бисквита и смажьте края и верхушку кремом. Поставьте в холодильник на пол часа, чтобы торт пропитался. При подаче украсьте свежими ягодами.
Вам понравился рецепт?