Классический чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Классический чизкейк, пошаговый рецепт с фото Разное


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мой Магнит


Разогрейте духовку до 165 °C. Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом. Достаньте из холодильника сливочный сыр.

Шаг 2


Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Мой Магнит


Крекеры наломайте на кусочки и измельчите в мелкую крошку. Смешайте с сахаром, мукой и солью. Добавьте растопленное масло, перемешайте.

Шаг 4

Мой Магнит


Равномерно распределите крошку по дну формы и утрамбуйте дном стакана. Поставьте в духовку и выпекайте основу 12–15 мин, до золотистого цвета и румяной каемочки у бортов. Поставьте форму с основой на решетку и полностью остудите.

Шаг 5


Пока основа остывает, понизьте температуру духовки до 120 °C.

Шаг 6

Мой Магнит


Перемешайте до однородности сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром миксером или в кухонном комбайне. По одному добавьте яйца и дождитесь полного смешивания. Очистите лопаткой стенки чаши.

Шаг 7

Мой Магнит


Добавьте сливки и сметану, перемешайте до гладкости.

Шаг 8

Мой Магнит


Вылейте сырную смесь в форму на остывшую основу. Постучите формой о стол, чтобы вышли пузыри. Проведите по поверхности вилкой, разбивая поднявшиеся пузыри.

Шаг 9

Мой Магнит


Поставьте форму в духовку, остывшую до 120 °C, и выпекайте, пока края чизкейка не станут плотными, а центр будет оставаться подвижным, примерно 1,5 ч. Температура внутри готового чизкейка должна составлять 68°C.

Шаг 10


Переставьте форму на решетку, накройте перевернутой большой миской и оставьте остывать на 2 ч.

Шаг 11


Переставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 12

Мой Магнит


Проведите тонким ножом между чизкейком и боковиной формы, затем расстегните клипсу и снимите бортик. Проведите спатулой между дном формы и чизкейком и аккуратно столкните пирог на блюдо. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 13

Мой Магнит


Окуните нож в банку с кипятком, протрите насухо салфеткой и нарежьте чизкейк, протирая нож после каждого отрезанного кусочка. Украсьте ягодами, сахарной пудрой и подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 6,40 г (8,00% суточной нормы) 
• жиры 27,59 г (30,66%) 
• углеводы 29,66 г (17,65%) 
• ккал 386,02 (21,45%) 
• натрий 268,77 мг (18,54%) 
• общий сахар 22,04 г (44,08%) 
• НЖК 15,39 г (76,95%) 
• пищевые волокна 0,11 г (0,37%)






Source link