kochabamba, stock.adobe.com
Внимание всем гурманам! Потрясающий клюквенный соус можно приготовить на зиму. Сварите его в сезон свежих ягод, закройте в банки и наслаждайтесь зимой. В этом рецепте используется вода, вместо нее можно добавить апельсиновый или яблочный сок.
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву протрите через мелкое сито.
Добавьте томатный сок, специи, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Проварите на слабом огне 10 минут.
Крахмал смешайте с водой и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с клюквой. Прокипятите еще 5 минут.
Добавьте уксус и через 1 минуту снимите с огня.
Разложите соус по чистым сухим банкам и закатайте.
Вам понравился рецепт?