Кофейная панна-котта – это идеальный десерт кремовой консистенции со вкусом горького кофе. Если посыпать сверху тертым шоколадом, вкус становится еще более насыщенным и приятным.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление этого десерта начинаем с кофе. Заварите крепкий эспрессо. Если у вас растворимый кофе, то сделайте его очень крепким и оставьте остывать.
Налейте немного теплой воды и замочите желатин. Он пригодится нам позже.
Шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивайте чтобы он не пригорел. Можно растопить его и в микроволновке, но не ставьте дольше чем 20 секунд, а достав – перемешайте.
Сливки поставьте на огонь, добавьте сахар. Постоянно помешивайте пока не закипят. Как только сливки закипели, снимите их с огня.
Часть сливок вливаем в шоколад и хорошо перемешиваем. Добавляем вторую половину сливок и еще раз перемешиваем.
Добавляем в смесь кофе и желатин, хорошо перемешиваем, разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 2 часа.
При подаче потрите сверху шоколад или полейте растопленным.
Вам понравился рецепт?