Кофейная панна-котта – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Кофейная панна-котта – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Кофейная панна-котта

Кофейная панна-котта – это идеальный десерт кремовой консистенции со вкусом горького кофе. Если посыпать сверху тертым шоколадом, вкус становится еще более насыщенным и приятным.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление этого десерта начинаем с кофе. Заварите крепкий эспрессо. Если у вас растворимый кофе, то сделайте его очень крепким и оставьте остывать.

Налейте немного теплой воды и замочите желатин. Он пригодится нам позже.

Шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивайте чтобы он не пригорел. Можно растопить его и в микроволновке, но не ставьте дольше чем 20 секунд, а достав – перемешайте.

Сливки поставьте на огонь, добавьте сахар. Постоянно помешивайте пока не закипят. Как только сливки закипели, снимите их с огня.

Часть сливок вливаем в шоколад и хорошо перемешиваем. Добавляем вторую половину сливок и еще раз перемешиваем.

Добавляем в смесь кофе и желатин, хорошо перемешиваем, разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 2 часа.

При подаче потрите сверху шоколад или полейте растопленным.

Фото: MarcoBagnoli Elflaco, stock.adobe.com

Юлия Цьонь

Рецепт добавил(а):

Юлия Цьонь

Вам понравился рецепт?




Source link