FotoHelin, stock.adobe.com
Самый простой способ гарантировать сохранность консервированного компота даже в обычном шкафу – лимонная кислота. Кроме того, она приятно оттеняет вкус напитка. Делюсь любимым рецептом из боярышника, если вы еще не пробовали такую диковинку.
Ингредиенты
- Боярышник –
600 г - Сахар –
200 г - Вода –
2.5 л - Лимонная кислота –
0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите боярышник в стерильную банку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Слейте эту воду, добавьте в нее сахар и снова вскипятите.
Добавьте лимонную кислоту, перемешайте сироп, залейте боярышник и закатайте компот на зиму.
Вам понравился рецепт?