Steidi, stock.adobe.com
Не стоит недооценивать терн. Если эти чудесные ягоды растут у вас на даче, обязательно приготовьте из них на зиму консервацию. Например, можно сварить ароматный компот из терна. Делюсь простым рецептом, которым пользуюсь сама.
Ингредиенты
- Терн –
1 кг - Сахар –
300 г - Вода (фильтрованная) –
6 л
Пошаговый рецепт приготовления
Терн переберите и тщательно промойте.
Поместите ягоды в подготовленные банки, занимая не больше трети объема.
Залейте до верха крутым кипятком и оставьте прогреваться под крышками на полчаса.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты.
Влейте кипящий сироп в банки и закатайте.
Вам понравился рецепт?