Конфитюр из терна – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Конфитюр из терна – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Конфитюр из терна

Africa Studio, stock.adobe.com

Яркий, ароматный терн с его насыщенным вкусом прекрасно подходит для абсолютно любых заготовок на зиму. Например, для вот такого густого конфитюра. Его можно есть ложкой, подавать к блинчикам или использовать в выпечке.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте к терну воду и проварите около 10 минут до мягкости.

Перетрите через сито и добавьте в массу сахар.

Перемешайте заготовку и варите около 45 минут на слабом огне до густоты.

Ближе к концу варки добавьте корицу. Разведите крахмал в паре ложек воды и влейте туда же.

Закатайте конфитюр в стерильные банки.

Ирина Ковалева

Рецепт добавил(а):

Ирина Ковалева

Вам понравился рецепт?




Source link