Консерва из щуки на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Консерва из щуки на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Консерва из щуки на зиму

Если вы регулярно покупаете рыбные консервы, рекомендую начать делать их самостоятельно. Во-первых, это куда проще, чем кажется. Во-вторых, можно самостоятельно варьировать ингредиенты и специи. И уж точно никаких сомнительных добавок!

Пошаговый рецепт приготовления

Разделайте щуку, нарежьте кусочками и смешайте со специями. Оставьте на час.

Выложите все в чистые банки и залейте водой или бульоном.

Накройте фольгой и отправьте банки в духовку при 150 градусах.

Дождитесь кипения, убавьте температуру до 100 и готовьте все 4-5 часов.

По необходимости долейте воду или бульон. Снова доведите до кипения и закатайте консервы.

Фото: Владислав Карпюк, stock.adobe.com

Ирина Ковалева

Рецепт добавил(а):

Ирина Ковалева

Вам понравился рецепт?




Source link