Консервированная алыча на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Консервированная алыча на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Консервированная алыча на зиму

Пару баночек консервированной алычи всегда будут кстати в разгар зимы. У нее прекрасный кисло-сладкий вкус – именно то что нужно для заготовок. А еще с ней легко работать. Можно даже не убирать косточки – закатывайте прямо так.

Ингредиенты

  • Алыча
    2 кг
  • Вода
    2 л
  • Сахар
    1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите алычу в банки, залейте кипятком, накройте и оставьте на 20 минут.

Слейте воду, смешайте с сахаром, проварите сироп 5 минут и снова залейте алычу.

Закатайте банки на зиму.

Фото: Hakan Eliaçık, stock.adobe.com

Ирина Ковалева

Рецепт добавил(а):

Ирина Ковалева

Вам понравился рецепт?




Source link