Консервированная дыня на зиму без стерилизации

Консервированная дыня на зиму без стерилизации Разное


Консервированная дыня на зиму без стерилизации

Обязательно попробуйте этот рецепт! Консервированную дыню можно добавлять в десерты, выпечку и подавать в качестве самостоятельного блюда. Мало, кто устоит перед порцией такого ароматного угощения.

Ингредиенты

  • Дыня
    1 кг
  • Сахар
    150 г
  • Лимонная кислота
    0,5 ч.л.
  • Вода
    1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Дыню разрежьте пополам, удалите семена и кожуру.

Нарежьте небольшими кусочками и поместите в подготовленные банки.

Залейте крутым кипятком и оставьте на 25-30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, прокипятите 3 минуты и снова залейте в банки.

Через полчаса слейте остывший сироп в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту и проварите 2 минуты.

Влейте кипящий сироп в банки и закатайте.

Фото: Viktoryia Kam, stock.adobe.com

Ольга Безнoсюк

Рецепт добавил(а):

Ольга Безнoсюк

Вам понравился рецепт?




Source link