Обязательно попробуйте этот рецепт! Консервированную дыню можно добавлять в десерты, выпечку и подавать в качестве самостоятельного блюда. Мало, кто устоит перед порцией такого ароматного угощения.
Ингредиенты
- Дыня –
1 кг - Сахар –
150 г - Лимонная кислота –
0,5 ч.л. - Вода –
1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Дыню разрежьте пополам, удалите семена и кожуру.
Нарежьте небольшими кусочками и поместите в подготовленные банки.
Залейте крутым кипятком и оставьте на 25-30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, прокипятите 3 минуты и снова залейте в банки.
Через полчаса слейте остывший сироп в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту и проварите 2 минуты.
Влейте кипящий сироп в банки и закатайте.
Вам понравился рецепт?