Консервированная селедка с овощами на зиму

Консервированная селедка с овощами на зиму Разное


Консервированная селедка с овощами на зиму

Эти консервы здорово выручают, когда нет времени готовить обед. Откройте баночку консервированной селедки с овощами, выложите на красивую тарелку и подавайте с хлебом. Готовить это блюдо советую в толстостенном казанке.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе селедки нарежьте крупными кусочками.

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте.

Морковь натрите на терке, острый перец и очищенный лук измельчите.

В глубоком казанке разогрейте масло, добавьте лук с морковью и обжаривайте 3-5 минут.

Всыпьте острый перец, помидоры и специи. Тушите все вместе 10 минут.

Добавьте кусочки селедки, воду, смешанную с сахаром и солью. Накройте крышкой и томите 1,5 часа на слабом огне.

Разложите горячие консервы по стерилизованным банкам и закатайте.

Фото: Akira Kaelyn, stock.adobe.com

Ольга Безнoсюк

Рецепт добавил(а):

Ольга Безнoсюк

Вам понравился рецепт?




Source link