Консервированный щавель на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Салат из физалиса на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Консервированный щавель на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

На моей кухне щавель – не частый гость. Однажды мне передали целую охапку этого растения, и нужно было срочно что-то придумать. Решила заготовить на зиму, максимально сохранив вкус и пользу. Зимой использовала для зеленого борща, щей и несладких пирогов.

Ингредиенты

  • Щавель
    1 кг
  • Вода
    1 л
  • Соль
    2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Листья щавеля переберите, промойте, положите в большую миску и залейте холодной водой на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, а когда уйдет лишняя жидкость, нарежьте средними кусочками.

Вскипятите воду, дайте остыть до теплого состояния.

Измельченный щавель разложите в заранее подготовленные стерильные банки, равномерно присыпьте солью и залейте теплой водой. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните заготовку из консервированного щавеля в прохладном темном месте (можно в холодильнике).

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?




Source link